Большинство христиан отказались от социальных сетей для Великого поста

Parent Category: Последние новости Category: Новости последние
Created on Thursday, 21 March 2019

В рамках соблюдения Великого поста многие американские христиане выходят из Facebook и Twitter, решив отказаться от социальных сетей больше, чем от чего-либо другого, согласно недавнему опросу.

Раз в два года опрос американцев показывает, от чего они отказываются ради Великого поста-сезона в богослужебном календаре, который заканчивается Пасхальным воскресеньем.

В опросе 586 взрослых американцев, результаты которого были опубликованы во вторник, веб-сайт обнаружил, что "социальные медиа" были наиболее распространенной вещью, от которой отказались 21 процент респондентов. Сайты на обычном хостинге тут, посещаются побольше.

На втором месте был " алкоголь "на 18 процентов, а на третьем месте был" шоколад/конфеты " на 13 процентов. Остальная часть списка была " газировка / кофе "(11 процентов)," нездоровые закуски "и" фаст-фуд "(8 процентов)," порнография "(6 процентов)," марихуана "и" табак "(4 процента) и" прочее " (7 процентов).

"Религиозный или нет, Великий пост может быть отличным временем года, чтобы отказаться от отвлечения внимания и сосредоточиться на других вещах, которые могут быть более важными в нашей жизни", - отметил DecisionData 

"В то время как популяризируется в религиозных кругах, Великий пост распространяется на светский мир, поскольку все больше людей участвуют в посте какой-то конкретной вещи в течение 40 дней, которые приводят к празднику Пасхи."

 Когда веб-сайт в последний раз делал свой постный опрос в 2017 году, "алкоголь" возглавил список на 20 процентов, "мусорные закуски" были вторыми на 15 процентах, а "социальные медиа" были на третьем месте с 14 процентами.

 В 2017 году DecisionData объяснил, что в то время как алкоголь был в верхней части списка раньше, "наиболее заметным является рост социальных сетей в списке вещей, от которых люди отказываются."

 Пост, расположенный между Пепельной средой и Пасхой, длится 40 дней плюс воскресенье, чтобы отразить продолжительность времени, которое Иисус Христос провел постясь в пустыне, как описано в Матфея 4:1-11.

 Дженнифер Эйваз, пастор Христианского Центра Harvest в Терлоке, Калифорния, считает, что многие христиане не постятся в основном потому, что их не учат. Но Библия призывает верующих поститься.

 Она также утверждала, что, хотя это полезно для быстрой технологии, библейский пост требует отказа от пищи.

 Ранее в этом месяце пастор деревенской церкви Мэтт Чандлер призвал христиан отказаться от пищи для Великого поста, чтобы "ориентировать свои сердца вокруг лучшего Иисуса над земными удовольствиями."

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Copyright 2011 Большинство христиан отказались от социальных сетей для Великого поста. All Rights Reserved.
Joomla 1.7 templates by hostgator coupon