Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Весной 2019 года, задолго до того, как Ковид-19 вошел в национальное сознание, я написал статью, исследующую церковь в цифровую эпоху.

Но я должен признать, что для меня, как и для многих людей, оцифрованные церковные службы всегда были чем-то на периферии церковной жизни. Они были утешительным планом Б, если мы физически не могли добраться до Церкви. В этой статье я призывал церкви тратить свое время на их изучение, но я не думал, что они будут играть такую важную роль в жизни большинства церквей годом позже.

 Ну, конечно, за последние пару недель реальность быстро изменилась. Прямо сейчас цифровая церковь-это способ, которым многие предпочитают продолжать работать. И хотя в прошлом я много раз дистанционно настраивался на группы жизни и молитвенные собрания, на прошлой неделе у меня была моя первая полностью цифровая группа жизни – под которой я подразумеваю, что каждый посетитель был в своем собственном доме и обращался к другим через Google Hangouts. У нас также было цифровое служение в воскресенье, и детский пастор будет записывать послание для детей, чтобы заменить детские группы.

 Итак, как же церковная деятельность в таком формате соотносится с физическими собраниями, и почему мы должны вкладывать в них больше средств?

Современные дороги немыслимы без инфраструктуры безопасности, что включает в себя металлические ограждения барьерного типа, опоры освещения, дорожные знаки. На сайте https://shosse.su все типы барьерного ограждения 11до, 21до, 11мо, 11дд; опоры освещения НФГ, СФГ, ОГК, ОГС; дорожные знаки и круглые стойки СКМ. 

 Я упомянул несколько плюсов и минусов цифровой активности в своей предыдущей статье, и некоторые из них все еще остаются верными. Но прямо сейчас активность в интернете - это фактически лучшее выражение нашего сообщества, и она помогает предотвратить чувства изоляции и одиночества, а не поощряет их.

 Это цифровые платформы, которые удовлетворяют наши потребности в общении, поощрении и разделении веры. Для моей собственной группы мы могли молиться вместе, общаться и делиться мыслями о сообщении почти как обычно. Мы смотрели онлайн-видео на тему этого дня и даже поклонялись вместе – это было очень похоже на прослушивание песни поклонения на YouTube и подпевание, за исключением того, что мы все еще были в сообществе, поскольку могли видеть друг друга.

 Одна вещь, которую я ценю в этом формате, заключается в том, что он действительно держит в напряжении как чувство общего опыта с теми, с кем вы находитесь в сети, так и уровень конфиденциальности – вы все еще находитесь в своем собственном доме, и никто другой "там", и хотя люди могут видеть и слышать вас, вы контролируете это. Вы можете управлять своей посещаемостью группы вокруг других домашних практических задач, и вы можете обнаружить, что у вас есть больше свободы, чтобы по-разному реагировать на учебный материал, делать заметки и брать соответствующую книгу с полки, не чувствуя, что вы кого-то отвлекаете. Это действительно дает чувство свободы, которое – даже за пределами нашей нынешней ситуации-действительно приносит пользу многим членам сообщества, таким как кормящие матери или те, кто страдает социальной тревожностью или инвалидностью.

 С другой стороны, кто-то может обнаружить, что у него есть больше "свободы", чтобы пойти и сделать чашку чая в середине пути. Во время цифровых услуг легче отвлекаться, и есть другие проблемы. К сожалению, один из участников не смог присоединиться, так как их компьютер не загружал программное обеспечение, и даже для нас, у кого оно было, были незначительные технологические проблемы. Конечно, как бы ни была удивительна технология, она никогда не будет таким надежным способом общения с кем-то, как просто находиться в одной комнате с ним.

 Тем не менее, чем более грамотными в цифровом отношении становятся церкви, тем меньше технологических проблем будет преградой. Цифровая грамотность становится (и прямо сейчас просто является) жизненно важным навыком, который позволяет нам служить другим. Конечно, то, что важно для служения, - это сердце больше, чем навыки. Но точно так же, как нам нужно уметь читать, чтобы проповедовать, и готовить, чтобы накормить голодных, так же нам нужно иметь представление о том, как использовать цифровые платформы и как решать проблемы, чтобы принимать людей в цифровом виде.

 Я уверен, что в этот период социального дистанцирования церкви справятся с этой задачей, повысив свои цифровые навыки и увидев ценность гибкого подхода к тому, как они служат, что поможет им лучше обслуживать потребности своих общин и после этого времени. Но, как бы то ни было, если церковь не в состоянии в цифровом виде произвести воскресную службу, все еще есть возможность поощрять семьи собираться вместе, чтобы иметь Церковь дома.

 Еще одно сообщение о том, что этот онлайн-сезон действительно забивает мне голову, заключается в том, что Церковь-это не здание или место, а люди. Возможно, мы слышали это много раз, но сейчас это еще важнее, чем когда-либо. Мы можем неделями не собираться вместе и даже не заходить в церковное здание, но это не должно мешать нам быть церковью.

 Евангелие от Матфея 18.20 указывает, что для формирования церкви требуется всего лишь два человека, и присутствие Бога не настолько ограничено, чтобы оно требовало физической близости. Так что будьте в безопасности – но оставайтесь на связи.

Hannah Stevens

aD