Можно ли христианам играть в видеоигры

Print

Это ежегодная конференция E3 Videogame. Все основные издатели игр и платформы демонстрируют свои последние продукты, в том числе и Моды для Майнкрафт 1.13. Одна из предстоящих игр-Doom Eternal, игра с игроками, сражающимися с ордами Ада: с такими играми напрашивается вопрос, который христиане задавали более четверти века: являются ли видеоигры грехом?

Видеоигры имеют сложные отношения с христианством. Одна из самых ранних систем видеоигр, Nintendo, имела несколько христианских игр, включая Библейские истории. С тех пор стало меньше видеоигр, которые являются непосредственно христианскими. В то время как некоторые игры включают христианские ценности, религия, как правило, отображается как насильственное мировоззрение.

Большинство игр включают религию как катализатор беспорядков или как способ критиковать религиозных фанатиков. Социологи отметили, что насилие является необходимым условием большинства видеоигр. Таким образом, религия-это еще одно средство заставить игрока действовать в направлении целей, обычно убивая группу врагов. Некоторые эксперты даже утверждают, что видеоигры заменили религию для миллениалов.

Больше миллениалов играют в видеоигры, чем регулярно ходят в церковь. Видеоигры дают захватывающий опыт с их собственным кодексом этики и морали, который может иметь последствия для игрока. Это дает чувство контроля над миром, который может стать пьянящим. Несколько религиозных лидеров указали на опасный характер зависимости от видеоигр.

Христиане отмечают, что видеоигры способствуют лени и эгоизму, которые мешают сосредоточиться на том, чтобы делать добро другим и Богу. Хотя некоторые пасторы утверждают, что христиане никогда не должны играть в видеоигры, большинство занимают позицию умеренности: “все допустимо, но не все полезно."

Однако другие отмечают, что сатанисты используют видеоигры как часть своей религии. Сатанисты утверждают, что видеоигры следуют трем основным принципам, которые связаны с Сатанизмом: инклюзивная среда, снисходительность и меритократия.

Более половины американцев имеют по крайней мере одного человека в своем доме, который играет в видеоигры более трех часов в день. Только 28 процентов американцев регулярно посещают церковь. Некоторые церкви решили использовать эту новую среду, создавая игры, которые могут быть использованы для оказания помощи их учениям, пока это происходит вне посещения церкви. Хотя в Библии нет окончательного ответа о том, являются ли видеоигры грехом, это полностью зависит от того, как используются игры

 

Поделитесь статьей с друзьями

Tuesday the 21st. Joomla 2.5 Templates. Custom text here
Copyright 2012

©