Новости

Критика толерантного пофигизма

"Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо?"

 

chto384

 



Ах, как ошибался глупый папа из стишка, знакомого нам с детства. Ему посчастливилось не встретиться с атеистами 21-го века, иначе они быстренько втолковали бы ему что на самом деле не бывает универсального хорошо и абсолютного плохо. У каждого бывает свои личные субъективные хорошо и плохо, а любые попытки объявить их истинными свидетельствуют о нетолерантности и узости мышления этого человека.
Ну разве можно было говорить папе что быть грязным - это плохо? Современные атеисты объяснили бы папе, что "если мальчик грязный - то значит ему так нравится. Это его личное дело, его личная грязь и мы должны уважать право мальчика быть грязным, а не травмировать его психику навязыванием чистоты. В истории человечества мы не найдем примеров когда грязные хватали чистых и специально бы их пачкали, а вот насильственных действий по отношению к грязнулям (вспомним хотя бы Мойдодыра) очень много - это ли не доказательство нетерпимости чистюль? Даже если мальчик пачкает окружающих, все равно его нельзя винить, потому что это же не он создал грязь, которая к нему почему-то липнет; если чистым не нравится пачкаться, то они могут уйти в свою чистую комнату и там наслаждаться своей чистотой. Мальчик грязен, но он грязен честно, не прикрываясь какими-то чистыми заповедями, которые записали к тому же грязные древние пастухи, очень, видите ли, хотевшие быть чистыми. Да и вообще кто сказал что грязь - это плохо, а чистота - хорошо? Грязь это так же естественно как чистота, ибо как бы мы узнали что чисты, если бы перед этим не были бы грязны? В конце концов даже врачи лечат лечебными грязями..."

Увы, подобный взгляд на добро и зло, из которого формируется мораль индивида (а совокупность моралей влияет на духовный климат в обществе) распространен даже среди думающих атеистов. Почему? Потому что для того чтобы искать истину, надо делать усилия, надо уметь идти против течения, надо иметь смелость иметь "нетолерантный" взгляд. Куда легче принимая на себя устало-знающее-всепонимающее выражение лица, отфутболивать аргументы оппонента:

Гомосексуалисты более склонны к суициду? - Но зато они не устраивали инквизиций и Варфоломеевских ночей.
Ацтеки вырезали сердца у жертв? - Ну и что? Они же делали это на своей земле и делали это честно.
Коммунисты убивали людей? - Но зато они принесли в отсталую Россию Научно-техническую революцию.
Европейцы принесли в дикие джунгли Научно-техническую революцию? - Но зато они убивали людей.

Правда отфутболив оппонента, атеист сам попадает в выстроенную им самим ловушку. Например, мало у кого из разумных людей возникнет сомнение в справедливости войны нашей страны против фашизма. Поэтому многих людей охватило возмущение когда ПАСЕ приравняло нацизм с коммунизмом.
Но, извините, если рассуждать отстраненной логикой, приведенной выше, то так оно примерно и получается. Либералы Европы опережающие на шаг наших доморощенных, поступают строго по той логике, которая потихоньку прививается сейчас и у нас, и которой собственно противостоит Православная церковь, отстаивающая такие нетолерантные взгляды об абсолютных ценностях. Почему так? Потому что подобная логика выгодна при разрушении, но абсолютно бесполезна при созидании.
Взгляды либералов проявляют свою деструктивность не только в спорах, но, увы, что самое главное и в жизни.

Государства бывают разными: языческими, христианскими, буддийскими и даже атеистическими. Они различаются законами, культурой, государственным устройством и прочая, и прочая. Но есть одно общее условие которое необходимо для жизнеспособности государства. Не будь его, и государство постепенно разлагается и разрушается под действием внешних воздействий или центробежных сил.
В государстве должна быть жива душа народа. Другими словами в наиболее влиятельной идеологии государства должны быть четкие понятия добра и зла, на основе которых пишутся законы, и которым, самое главное, люди следуют в повседневной жизни.
Если нет понятий добра и зла, значит нет идеалов. Человек начинает мыслить "рационально". Рацио же (которое как правило стоит за левым плечом) подсказывает что надо жить по лозунгу "Станем есть и пить, ибо завтра
умрем!"(1Кор.15:32). В итоге человек замыкается на себе и удовлетворении собственных страстей, а народ превращается в сборище декадантов.

Атеисты любят вспоминать Римскую империю как образец процветающего государства.
Но надо знать что Рим эпохи республики и Рим эпохи заката империи - это две разные вещи. Ганнибал сокрушил
последовательно в нескольких битвах всю мощь Рима. Казалось еще миг и Вечный город падет. Но римляне находят в себе силы и побеждают Ганнибала, война переносится в Африку, и вот итог: Карфаген - разрушен.
А теперь перенесемся в Имперский Рим. Ушли времена легионов набранных из свободных граждан - их заменяют войска собранные из варваров, которые периодически поднимают на щит очередного императора. Более дикие варвары терзают и грабят некогда Великую империю, а их главари проводят оформление наследства http://www.advokat-kremer.ru/nasl.php  территории, деля ее на разные королевства.

А чем занимаются потомки некогда славных римлян?
Они "берут от жизни всё". Их девиз "хлеба и зрелищ!" Они наслаждаются жизнью в колизеях и оргиях. Им нет дела до загнивающей империи.

Вспомним Великую Отечественную войну. Та же картина. Миллионые армии сгорают к котлах, немцы берут одни города за другими и подходят к самой Москве. Казалось война проиграна. Но на алтарь победы в Сталинграде ложится миллион солдат и ход войны переломлен. Все заканчивается красным флагом над рейхстагом. Можно смеяться над ценностями тех людей, но они были. И за них люди отдавали свои жизни.

А теперь зададим себе вопрос. Напади сейчас на нас Гитлеровская Германия, смогли бы мы разгромить ее?
Навряд ли. Потому что люди воспитанные на отсутствии идеалов, на высмеивании всего и вся, на пропаганде греха не будут жертвовать своей жизнью. Нынешнее поколение не может пожертвовать даже своим временем, силами, комфортом, прихотями - что уж говорить о бесценном.
Не случайно на сайте выразителей современного мышления Луркоморье, самый популярный дозунг: "Всем пох..й". Им действительно "пох..й" что будет со страной и с нашими детьми.
Россия вымирает, Европа вымирает...
Если идеология либералов победит, то в дальнейшем нас ждет участь ушедших в небытие римлян.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования