Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

С учетом того, что все больше и больше мирового населения живет в городах, Церковь должна быть готова ответить на многие вызовы, которые бросает наш все более урбанизированный мир.

 Д-р Женевьева Джеймс, руководитель отдела взаимодействия с общественностью и информационно-пропагандистской работы в Университете Южной Африки, сказала делегатам на Генеральной Ассамблее WEA в Джакарте, Индонезия, в пятницу, что города 21-го века были "самыми динамичными местами для нас, чтобы проверить утверждения Евангелия", но также и местами безудержной несправедливости и неравенства.

"Библия начинается в саду и заканчивается в городе. Это означает, что у нас есть городское будущее", - сказала она.

"Вы взволнованы этим городским будущим? Потому что это здорово и стоит того, чтобы быть взволнованным."

Несмотря на это, она сказала, что многие из сегодняшних городов находятся в "моменте жизни или смерти" и что их рост в размерах не обязательно сопровождается ростом качества жизни.

Некоторые из проблем, затрудняющих жизнь многих людей, живущих в городах мира, - это проституция, стесненные и "непригодные для жизни" условия жизни, а также слишком мало ресурсов и возможностей для трудоустройства, чтобы обойти их, сказала она.

Однако она предположила, что многие церкви не делают достаточно для поддержки тех, кто находится на периферии, в то время как"средний класс получает много утешения".

"Обратите внимание, что каждый день, каждую минуту люди покидают сельские районы и приезжают в города по всему миру", - сказала она.

"Обратите внимание, что в глобальном населении наблюдается сдвиг с ожидаемым 90-процентным увеличением урбанизации в Африке и Азии. Готово ли евангелическое движение для Азии и Африки?

- Обратите внимание, что трущобы-самая быстрорастущая в мире среда обитания человека. Готовы ли наши миссионерские школы, наши университеты, наши церковные семинарии готовить рабочих для трущоб мира, где кишащие массы и толпы взывают к Богу справедливости и желают знать Закон Божий, Основы Православия?"

Она предположила, что многочисленные протесты, происходящие в городах по всему миру, не должны игнорироваться церковью, поскольку они отражают призыв к экономической справедливости, политической свободе и заботе о здравоохранении и занятости.

- Города взывают к справедливости. Не выключайте телевизор и не говорите: "еще один протест". Вот клич: да приидет Царствие Твое", - сказала она.

Д-р Джеймс продолжал бросать серьезный вызов церкви, говоря, что у христиан, по-видимому, "нет аппетита к справедливости, потому что, хотя мы растем в количестве, наши города не изменились."

Она утверждала, что это было отчасти из-за фиксации на больших и лучших церковных зданиях и количестве на скамьях над ученичеством.

 

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования