Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Согласно новому докладу группы Barna, половина практикующих христиан в Соединенных Штатах считают, что история рабства все еще оказывает влияние на страну.

В новом докладе Барны 50 процентов практикующих христиан заявили, что они" в основном или полностью "считают, что"последствия рабства продолжают ощущаться сегодня". Это было немного выше, чем общее взрослое население США на 46 процентов.

Кроме того, 28 процентов практикующих христиан ответили, что они "в основном или полностью" согласны с утверждением о том, что "наше общество прошло через рабство", а 16 процентов ответили, что они "не уверены".

 Турбины - это важно. Поэтому при необходимости обращайтесь - ремонт турбин в харькове.

Барна обнаружил значительный разрыв между респондентами по расовому признаку: 79% чернокожих христиан заявили, что последствия рабства все еще ощущаются, по сравнению с 42% белых христиан.

Кроме того, в то время как 34% белых христиан считают, что общество прошло через рабство, только 9% чернокожих христиан согласны с этим.

Данные для отчета были получены из онлайн-опросов 1,007 взрослых США и 1,502 практикующих американских христиан, которые были завершены с апреля по август 2018 года. Погрешность выборки составила 2,9%, в то время как погрешность выборки практикующих христиан составила плюс-минус 2,3%.

Другой вывод доклада состоял в том, что тысячелетние люди с большей вероятностью, чем старшие поколения, считают, что рабство все еще влияет на современное общество США и наименее вероятно, что из обследованных поколений не рассматривали этот вопрос.

 "Миллениалы, похоже, наиболее чувствительны к этим разговорам, хотя они наиболее далеки от эпохи гражданских прав. Среди практикующих христиан они являются поколением, которое, скорее всего, сообщит о том, что знает о последствиях рабства для нашего современного общества (65% против 55% Gen X, 40% бумеров, 41% старейшин)",-отметил Барна.

"Только 2 процента опрошенных не рассматривали влияние рабства на чернокожих американцев сегодня. Это может быть связано с тем, что, как показывают эти и другие исследования Barna, millennials (и Gen Z за их пределами), скорее всего, представляют собой многонациональное сообщество."

Доклад Барны появился на фоне возобновившихся дебатов в политических и религиозных кругах о том, должны ли современные потомки американских рабов получать репарации.

Кери Дэй, адъюнкт-профессор конструктивной теологии и афроамериканской религии в Принстонской Теологической семинарии в Нью-Джерси, недавно утверждал, что репарации были библейскими.

В лекции в прошлом месяце в исторической церкви Риверсайд в Манхэттене Дэй использовал пример Закхея сборщика налогов, как описано в Луки 19.

"Закхей - сборщик налогов, который участвовал в римском имперском притеснении маргинализованного еврейского населения. Иисус сидит с Закхеем, но с Закхеем ясно, каким должен быть его репаративный ответ, и что этот репаративный ответ, как было поручено сделать Закхею, был не просто и только политическим ответом, но был более глубоким теологическим ответом", - объяснила она.

"В своей встрече с Закхеем я хочу предложить, чтобы Иисус изложил этику репараций .... Закхей должен вернуть то, что он украл, чтобы примириться с другими и Богом. Примирение не может произойти, пока он не вернет то, что украл."

Джон Карпентер, пастор реформированной баптистской церкви в Янсивилле, Северная Каролина, написал в социальных сетях, что призыв к репарациям просто "создает" контрас социальной справедливости"."

"Очевидно, что брать деньги у одной группы людей, никто из которых фактически не участвовал в преступлении, и у многих из которых нет предков, которые это сделали, чтобы распределить их другим, является раскольническим и, несомненно, разжигает расизм", — написал Карпентер в марте.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования