Атеисты требуют членства в организации бойскаутов

Бойскауты Америки постепенно приняли в свои ряды представителей ЛГБТ-сообщества. В настоящее время девочки также участвуют в том, что некоторые называют спорным шагом по борьбе с сокращением членского состава. Изменение было настолько существенным, что Бойскауты Америки изменят свое название на Scouts BSA.

А какова цена за мебель?

Включение этих групп увеличило количество членов. Однако некоторые группы открыто враждебно относятся к изменениям. Мормонская церковь объявила о прекращении партнерства с Бойскаутами и обязалась создать независимую организацию.

Другие консервативные христиане также покинули организацию, жалуясь на нарушение их религиозной свободы.

Однако есть одна группа, которая все еще исключена, атеисты. Несколько дней назад Национальный исполнительный Совет BSA принял резолюцию, в которой подчеркивается важность Бога и вера во всемогущего среди его членов. Официальная клятва BSA начинается со слов “клянусь моей честью, я сделаю все возможное, чтобы выполнить свой долг перед Богом."

Организация официально заявила,что вера в Бога-это условие принятия в члены. Принятая BSA резолюция признала Бога доминирующей и исключительной силой во Вселенной. BSA эволюционировало это толкование с течением времени, чтобы включить религии за пределами христианства, но вера требуется на некотором уровне, чтобы быть членом.

Атеисты резко критиковали BSA за отказ редактировать свои законы для размещения неверующих. Атеисты утверждают, что исключение должно быть основанием для снятия любого государственного финансирования организации.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования