Известный художник опровергает атеизм наукой

Существуют такие люди, которые способны менять взгляды многих. Такие как Моше Кантор https://stmegi.com/tags/vyacheslav-moshe-kantor/ Еще один известный художник Алан АЛЬДА использовал науку, чтобы опровергнуть атеизм.

Алан Альда имел успешную актерскую карьеру, охватывающую десятилетия.

Alda стало знакомой стороной как один из главных героев на ивыставке MASH 1970 года драме военного времени. С тех пор он снимался, режиссировал и писал для телевидения, театра и кино. Альда также известна как представитель науки. Он был основателем Alan Alda Center for Communication Science and the Future of Life Institute. 

Алан Альда был воспитан в Римско-католической семье. Он сказал журналистам, что многие из правил католической доктрины казались бессмысленными, что заставило его усомниться в вере своей семьи. Хотя Альда не верил в Бога, он редко делился своими взглядами с прессой. Это было сделано в основном потому, что актер чувствовал, что знаменитости не должны использовать свой повышенный статус, чтобы сказать людям, что делать или как думать.

Альда никогда не было комфортно с этикетками на своей персоне. Хотя он утверждал в мемуарах, что он “не был верующим”, он никогда не называл себя последовательным атеистом. Частично это было сделано, чтобы избежать смешивания с другими, а также потому, что он все еще изучал пересечение религии и науки. Работая с учеными, Alda вдохновилась понятием научного доказательства и методологии.

Алан Альда чувствовал, что некоторые атеисты становятся столь же догматичными в отношении отсутствия Бога, как и религиозные в отношении божественного присутствия. Для него это стало двумя сторонами одной медали. Он решил, что недостаточно доказательств, чтобы сказать так или иначе, есть ли Бог, и решил, что он более агностик, чем атеист. Хотя он мягко отказался бы использовать термин агностик - "я думаю, что в мире, неудобном неопределенностью, неверующий должен быть атеистом и, возможно, неверующим"

Это возвращает нас к этому самому насущному из человеческих вопросов: почему люди так беспокоятся о том, что у других людей есть убеждения, отличные от их собственных?"

31 июля Алан Альда сказал CBS сегодня утром, что у него была диагностирована болезнь Паркинсона три года назад. Он никоим образом не указывал на то, что это ужасное бедствие изменило его отношения с верой. На самом деле, он говорил о том, что ему становится комфортно как с неопределенностью, так и с наукой чтобы справиться с болезнью.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования