Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Время скорби прошло, и пришло время действовать, заявила Целевая группа Англиканской церкви по борьбе с расизмом  - подробнее на сайте https://vr.zp.ua

Целевая группа заявила, что по вопросу расизма Церковь находится в "моменте, когда ветер Духа ведет нас как тело к постоянным изменениям".

Архиепископы Кентерберийский и Йоркский создали рабочую группу прошлой осенью, чтобы рекомендовать изменения во всей Церкви для обеспечения большего расового равенства.

Создание целевой группы последовало за многомесячными протестами по поводу смерти Джорджа Флойда в США и произошло в то время, когда Англиканская церковь считалась со своим собственным наследием расовой несправедливости. 

Несколькими месяцами ранее, на Общем синоде в феврале 2020 года, архиепископ Кентерберийский извинился перед Поколением Уиндрашей за то, как их избегали многие белые англиканские церкви после их прибытия в Британию. 

В обновленной информации о своей работе целевая группа заявила, что Англиканская церковь слишком медленно добивалась перемен и что слишком многие действия, одобренные и принятые Церковью, "не были приняты или доведены до конца".

"Протесты и демонстрации сопровождались публичными знаками скорби и дебатами о продолжающемся влиянии расизма на общество в целом, включая церковь", - говорится в заявлении.

"Для многих из нас этот новый акцент на расовой справедливости был и бременем, и возможностью. Бремя осознания того, насколько медленными были темпы перемен в Англиканской церкви, и напоминание о том опыте, который мы имеем – и продолжаем иметь – когда нас заставляют чувствовать себя другими из-за цвета кожи и переживания неблагоприятного положения из-за расовых стереотипов и культурных заблуждений.

- Возможность благодаря более широкому признанию того, что время скорби по поводу такого обращения прошло и что пришло время действовать.

"Как в обществе, так и в церкви было признано, что, хотя и были доклады, обзоры и рекомендации о продолжающемся пятне расизма, это привело к незначительному воздействию с точки зрения действий." 

В другом месте целевая группа заявила, что бремя ее работы-это "не битва в культурной войне, а скорее призыв к оружию против злого и пагубного греха

"Там, где обнаруживается расизм, он должен быть оспорен", - сказал он.

"Вне зависимости от того, что скрывается в нашем поведении, шепчется на наших скамьях, институционализируется в наших системах или выставляется напоказ на наших улицах, Церковь как тело Христово призвана противостоять тем действиям, которые заставляют других относиться к себе как к менее чем полностью человеческим, и демонтировать те практики, которые препятствуют полному процветанию всего народа Божьего."

Он наметил пять приоритетных областей для действий: участие и назначения; образование; профессиональная подготовка и наставничество; молодежь; управление и структуры. 

Целевая группа заявила, что график выполнения рекомендаций признает "неотложность этой задачи и что время для разговоров и жалоб теперь уступило место времени для действий".

"Как целевая группа мы едины во мнении, что любая неспособность Церкви действовать как преднамеренно, так и срочно приведет к экзистенциальному кризису, вызванному более чем 30-летними благонамеренными разговорами, сопровождаемыми десятилетиями бездействия", - говорится в заявлении.

Подробные рекомендации будут даны в окончательном докладе, который будет опубликован 22 апреля, в День Стивена Лоуренса.

"Публикация доклада будет действовать как прозрачный призыв ко всей церкви и будет принадлежать всем нам с надеждой, что расовая справедливость станет основной частью нашего живого ученичества как целой церкви, а не заботой о немногих", - заявила целевая группа. 

"Наш окончательный отчет будет опубликован 22 апреля 2021 года – в День Стивена Лоуренса – в знак признания продолжающегося воздействия институционального расизма как в обществе, так и в церкви, в сочетании с надеждой на то, что мы достигли момента Кайроса, когда ветер Духа ведет нас как тело к постоянным изменениям.

"Мы надеемся и молимся о том, чтобы исцеление и примирение силы Христа послужили стимулом для нашей общей приверженности расовой справедливости в нашей церкви и на нашей земле."

aD