Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Toymaker Hasbro вызвал негативную реакцию в Интернете на этой неделе после объявления о том, что он будет сбрасывать "Мистера" со своей игрушки Mr Potato Head. Об этом сообщает свободная пресса  - Перейти на сайт для более подробных новостей.

Мистер Картофельная голова-одна из самых популярных игрушек, созданных на основе персонажей хитовой франшизы фильмов "История игрушек" от Disney и Pixar. 

Примечательно, что его персонаж был известен тем, что настаивал на "Мистере", а "Это мистер Картофельная голова для вас" была одной из запоминающихся строк из фильма. 

Hasbro объявила в четверг, что игрушка "переосмысливается для современного потребителя" и что "Мистер" будет удален из упаковки с осени.

В нем говорилось, что новая версия даст детям "бесконечные" возможности для создания собственных семей.  

"Hasbro заботится о том, чтобы все чувствовали себя желанными гостями в мире картофельных голов, официально отказавшись от названия бренда и логотипа Mr Potato Head для продвижения гендерного равенства и инклюзивности", - говорится в заявлении компании. 

Но игрушечный производитель был высмеян в Интернете после объявления. 

Марк Долан из talkRADIO назвал мистера Картофельную голову "последней жертвой культуры отмены" и "проснувшейся политкорректности, сошедшей с ума".

"Это шокирующая история, это позор", - сказал он. 

- Он же картошка! Пожалуйста, оставьте меня в покое. Добро пожаловать в сумасшедший мир 2021 года."

Ведущий GMB Пирс Морган написал в своем твиттере, что в разгар глобальной пандемии есть более важные вещи, чем сделать мистера Картофельную голову гендерно нейтральным "на случай, если мы расстроим несколько воков". 

С тех пор Hasbro уточнила, что мистер и миссис Картофельная голова "никуда не денутся" и по-прежнему будут доступны для покупки.

aD