Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Поколение Z-это первое пост-христианское поколение

Поделитесь статьей с друзьями

Исследование, проведенное Barna Research, показало, что атеизм потерял все свои отрицательные коннотации для поколения Z. Эти американцы родились в разное время с 1999 по 2015 год. 

Обследование проводилось двумя траншами в течение двух лет. Первый опрос был сделан в ноябре 2016 года, а второй-в июле 2017 года. Первый охватил 1,490 респондентов, а второй  - 507 респондентов. Все респонденты были в возрасте от 13 до 18 лет.

Данные, полученные в ходе обоих обследований, были сопоставлены с общедоступными данными переписи населения США. Они сделали его репрезентативным для пола, региона, этнической принадлежности и возраста.

Поколение Z может рассматриваться, по результатам опроса, по-настоящему  “пост-христианским” поколением. Это поколение не утверждает само по себе никакой религиозной идентичности. Для религиозного мышления кризис становится реален как никогда.

Процент атеистов в этой возрастной группе примерно в два раза больше, чем среди взрослого населения, идентифицирующего себя как атеисты, 13% - 6%. На вопрос Барна о причине их неверия в Бога респонденты ответили, что не нашли окончательного аргумента “за существование зла, добра и любящего Бога.". Люди перестали думать о смерти momentomori.pro.

Интересно, что поколение Z не называет христианское лицемерие значительным препятствием для веры в Бога. Тем не менее, многие назвали плохой опыт общения с церковью или христианином в качестве триггера, чтобы отвернуться от веры.

Эта возрастная группа также оказывается под влиянием ряда политических вопросов, таких как иммиграционная политика, нищета и права ЛГБТК. Около 37 процентов поколения Z придерживаются веры в то, что не может быть никакой уверенности в существовании Бога. Напротив, около 32% взрослых имеют такую же веру. И наоборот, около 54 процентов поколения Z, которые уверены в существовании Бога, что меньше, чем у взрослых (64 процента), имеющих одинаковые убеждения.

Было установлено, что люди поколения Z, посещающие церковь, имеют положительные представления о Церкви по сравнению с теми, кто придерживается негативных взглядов. Положительные ощущения получили свыше 80 процентов. Тем не менее, существует также значительный негатив на уровне около 40 процентов.

Неудивительно, что религиозные лидеры встревожены таким поворотом событий. Доктор Алекс Макфарланд, известное лицо в религиоведении и культурологии, сказал, что это разбивает его сердце, видеть, как молодые люди отворачиваются от Бога. Макфарланд оплакивает, что секуляризм вытеснил религию в американской культуре. Он приписывает эту причину росту подростков, совершающих самоубийство или обращающихся к наркотикам.

Поделитесь статьей с друзьями