Мудрый человек нерезок и некатегоричен в своих суждениях

Убеждаюсь за последнее время, что мудрый человек нерезок и некатегоричен в своих суждениях. Он не делает громких заявлений, не кричит о том, что уверен в чём-то на 100%. Он смотрит шире, видит всю многогранность вопроса, как и то, возможно ли вообще говорить о нём однозначно.

Умные атеисты никогда не занимаются посмеиванием над верующими и показыванием фиги Богу. Умные верующие никогда не убеждают других в том, что их вера лучше и её всенепременно нужно принять. Они понимают, что у каждого своя душа, свой путь, и другому человеку может подходить совсем другое для духовного самосовершенствования.

Умные аналитики никогда не соединяют А с Б, чтобы сделать вывод. Они только расставляют вновь полученные данные в большой «альбом» для различных данных на эту тему в своей голове. И этот альбом, при накоплении многих частей мозаики, открывается для них некоей картиной. Умные врачи никогда не спешат с диагнозом не уверяют в его правильности на 100%. Они знают, что истинная причина может быть гораздо глубже и то, что они видят — не всегда то, что есть на самом деле.

Алена Алексеева

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования