Новости

Лянка - спортсмен и каскадер

Лянка, в феврале на экраны выходит фильм «В спорте только девушки»  - афиша города волжского http://www.volzsky.ru/afisha/ обязательно предупредит зрителей. Любая роль - это опыт. Что вам дало участие в этом проекте?
 Мне удалось почувствовать себя спортсменкой. До этого я никогда в жизни не стояла на доске и вообще была далека от зимних забав. Полтора месяца мы провели в Красной Поляне - на лучшем горнолыжном курорте страны. Познакомились со знаменитыми фрирайде-рами России и Канады. Они помогали снимать фильм, были нашими дублерами. В то же время мы «подглядывали» за ними и сами учились кататься.
Ваша героиня - лидер американской сборной по сноуборду. Какие качества характера пришлось из себя вытащить, чтобы образ получился убедительным?
Надо было себя немного растормошить, добавить «мальчикового». Я в жизни нежная девушка, а там у меня раскачанная походка, низкий голос, другая манера речи. Кстати, весь фильм я говорю по-английски. До этого как раз занималась на курсах в Нью-Йорке. Буквально накануне отъезда в Москву мне позвонили и сказали, что проходит кастинг, - посоветовали записать видеоролик и переслать его по интернету. Режиссер посмотрел, ему понравилось.
Вас не остановило, что сноу-борд - травмоопасный вид спорта? На съемках всякое могло случиться... На корте тоже можно вывихнуть плечо. В любом виде спорта есть элемент экстрима. Но удовольствие от того, что ты стоишь на высоте две тысячи метров и смотришь на заснеженные горы, освещенные лучами солнца, гораздо сильнее страха. Смелость помогает преодолевать слабости, раскрывать в себе новые грани, приобретать опыт. Благодаря профессии я уже научилась фехтовать, петь, скакать на лошади и даже делать биохимический анализ крови!
Сажи съезжали с горы? У меня были дублеры, но в одной из сцен мне удалось все сделать самой - на крупном плане видно, что это я.-Одно из первых самостоятельных скольжений. Другая сцена, в которой я также снималась без дублера, - прыжок на вершину горы с вертолета. Если учесть, что я боюсь высоты... Но профессионалы все хорошо подготовили -обошлось без эксцессов. Пожалуй, самым серьезным испытанием было то, что приходилось вставать в шесть утра, чтобы успеть снять как можно больше за световой день.
Но сюжету парни переодеваются в девушек. Насколько достоверно им удалось изобразить слабый пол? Ребята очень серьезно отнеслись к работе. На улице я ловила взгляды окружающих. Кавказцы-мужчины реагировали на наших «девушек» вполне определенным образом. Особенным успехом у них пользовался «блондинка» Саша Головин. Его походка от бедра неизменно вызывала восхищение.
Спрашивали коллеги у вас совета, как лучше передать особенности женского поведения? По сюжету у нас романтическая история с героем Саши Ведменского. Поэтому мы много общались на съемках. Конечно, он задавал вопросы, просил: «Сядь вот так - нога на ногу. Ага... а теперь проведи рукой по волосам». Наблюдал, пытался копировать жесты.
Вам было бы интересно сыграть мужскую роль?
Это жутко сложно. Нужно иметь специфическую внешность, органику. Другое дело, если присутствует некая условность, гротеск, как в роли солдата Джейн. Чтобы играть представителя другого пола, нужна смелость. Наши ребята молодцы! Надеюсь, фильм «В спорте только девушки» получился добрым, веселым, интересным и люди отнесутся к нему легко, как и нужно относиться к комедии,
Когда вы стали заниматься профессией вплотную, насколько реальность оказалась далека от ваших представлений?
На самом деле представления просто не успели сложиться. Мой кинодебют состоялся в четыре года в фильме «Один». В шесть лет была «Маленькая принцесса», в одиннадцать - «Война принцесс». Я воспринимала жизнь как неотъемлемую часть кинопроцесса.
Ваша мама тоже актриса. Вы с ней обсуждаете свои работы? В первую очередь она для меня все-таки мама. У нас нежные, дружеские, очень теплые отношения. Мне всегда интересно узнать ее мнение после выхода фильма, услышать критику или похвалу. Она объективна как зритель. Бывает обидно, когда ей что-то не нравится, но я понимаю: замечания справедливы. Но советуюсь я все-таки больше с мужем.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования