Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

1. Дрожжи производят больше, чем просто CO2 и этанол

Дрожжи содержат более 600 ароматических и ароматических соединений, которые придают пиву сложность и нюанс. Пиво можно построить, показать или уменьшить солодовые и хмелевые вкусовые нотки. Один дрожжевой штамм может оставить остаточную солодовую сладость, в то время как другой может высушить пиво, оставляя ощутимую горечь. Кстати по ссылке можно дрожжи спиртовые купить.

2. Большинство производимого пива во всем мире-лагеры

 Эмиль Кристиан Хансен был первым человеком, сумевшим изолировать чистую культуру дрожжей в 1883 году, который был назван Saccharomyces carlsbergensis, в настоящее время известный как Saccharomyces pastorianus или лагерные дрожжи. Можно утверждать, что популярность лагеров по сей день до сих пор объясняется тем, что первое “чистое” разовое пиво, сваренное в культуре, было лагером от  Хансена.

 3. Луи Пастер отвечает за доказательство причины брожения пива

Наше понимание ферментации довольно недавнее. В 1866 году с помощью микроскопа Луи Пастер смог понять, что дрожжи отвечают за брожение пива. До этого момента заквашивание считалось спонтанной химической реакцией.

4. Оригинальный немецкий Закон о чистоте не содержит дрожжей

 Закон о чистоте, также известный как немецкий закон о чистоте, был введен в 1516 году, который диктовал что пиво должно содержать только ячмень, хмель и воду. Дрожжи не были известны как причина ферментации в течение более чем 300 лет, когда они были добавлены в качестве приемлемого ингредиента.

5. Не все дрожжи используются в приготовлении пива

Большинство дрожжей не терпимо к алкоголю, и не производят положительные ароматы, которые мы чувствовали в пиве.

aD