Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Как известно практически всем, кто когда-либо читал газеты, основным экспортом России является промышленность: газ, нефть и другие природные ресурсы.Попросите большинство западников назвать пять российских отечественных товаров и они, вероятно, будут долго думать. После "Балтики" и, пожалуй, какой-нибудь марки водки, они, вероятно, не знают больше ничего. Тем не менее российская отечественная пищевая промышленность процветает. Отечественная пищевая индустрия России остается одним из самых быстрорастущих в секторе рынка.

Не следует удивляться тогда, что большинство продовольственных брендов, доминирующих на российском рынке в настоящее время, являются относительно новыми, возникшими на протяжении девяностых годов, заполняя зияющую экономическую пустоту, оставшуюся после распада Советского Союза. Российские бренды могут составлять значительную часть рынка, однако они еще не создали сентиментальную потребительскую базу, которой пользуются их коллеги на Западе. Есть несколько эквивалентов подобных Кэдбери и Bisto, чьи бренды и упаковки вызывают чувства ностальгии на протяжении нескольких поколений британцев. В России брендовая ностальгия-это резерв для советских товаров, большинство из которых сейчас не функционируют или просто тени своих прежних "я".

И вот она -  Аленка в магазине shop.alenka.ru.

Аленка (довольно распространенное женское имя) - одна из самых успешных марок шоколада в современной России. Описанная на официальном сайте как символ счастливого детства на протяжении нескольких поколений, она одна из немногих советских продуктов, которая прошла через развал социализма и последующий экономический хаос и до сих пор смотрится улыбающейся. Впервые произведенная в 1966 году на Московском заводе "Красный Октябрь" по распоряжению Кремля о создании новой марки молочного шоколада, Аленка стала знаком хорошего времени. После жесткой экономии послевоенных лет, годы правления Брежнева (1964 – 82), когда Аленка появилась впервые, были восприняты многими как период относительной стабильности и процветания. Аленка приспосабливалась к этому общему настроению и прекрасно помнится россиянами этой эпохи, как и моими современными россиянами. Бренд (наряду с несколькими другими) производится на фабрике "Красный Октябрь"

На упаковке изображен улыбающийся советский ребенок, персонаж,  мгновенно узнаваемый россиянами. Не в состоянии придумать подходящий талисман, "Красный Октябрь" запустила конкурс, чтобы найти лицо "Аленка", чей образ будет украшать конфеты. Записи поступили толпами и не смогли определиться с общим победителем, компания изначально использовала несколько ротаций. А потом пришла запись от фотографа, который сфотографировал свою дочь Елену, которая вскоре и стала фирменным лицом.

Аленка остается культовым брендом с популярными во многих странах бывшего СССР версиями.

aD