Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Хочется остановиться и на теплицах (индивидуальных. Естественно желание наших людей иметь отдельную квартиру или дом, участок в коллективном саду и собственную автомашину. Почему бы самье не иметь на своем участке и небольшую оранжэрейку, собранную из готовых, изготовляемых на заводах блоков? Выращивать цветы и овощи круглый год или посадка войлочной вишни и уход http://allberries.ru/posadka-vojlochnoj-vishni-i-uxod.html  — это удовлетворение не столько материальных, сколько духовных потребностей. А какое огромное воспитательное значение это имело бы для детей! Ведь зимой мы восхищаемся каждой цветущей веточкой и сильнее ощущаем аромат и вкус тепличного огурца, хотя он куда водянистее и бледнее летнего собрата.

sadi

Французская фирма «Эровек» выпусти-ла двухслойную синтетическую пленку для теплиц. Между слоями пленки впаяна капроновая сетка. Срок службы новой пленки — более пяти лет

Новые пленки японских фирм Toe Сода и Евафлекс созданы на основе винилацетата, без добавления пластификаторов, к молекулам которых у обычных пленок прилипают частички пыли.

Новые пленки не загрязняются и поэтому пропускают больше света. ф Белее десяти лет функционируют теплицы с американской фирмы «Мэджнк Гар-ден».

Теплицы покрыты волнистым стеклопластиком. Легкий, пропускающий много рассеянного света, новый пластик, по мнению его изобретателя Л. Джонса, может служить до 20 лет. Теплицы оборудованы так, что поглощают свет только растения — все детали строений, в том числе и дорожки, белого цвета.

Разрабатывается оригинальный климатрон площадью около 10 тысяч квадратных метров. В настоящее время архитекторы приступили к проектированию этого уникального сооружения. Построен он будет в текущей пятилетке. В трех экспозиционных отделениях климатрона посетители смогут увидеть характерные ландшафты тропиков и субтропиков, а перед учеными, и не только ботаниками и растениеводами, открываются огромные возможности для разностороннего изучения тех растений, которые еще никогда в нашей стране не росли даже в оранжереях. Да и у себя на родине эти растения также слабо изучены. Часть растений, может быть, удастся акклиматизировать в теплых районах нашей страны, некоторые из них войдут в наш быт как комнатные растения, из третьих удастся получить новые лечебные препараты.

 

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования