Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Если вы хотите работать в западных корпорациях, фирмах, то вам необходимо получить для начала качественное авторитетное англоязычное образование. Одним из лучших предложений здесь является обучение в Англии цены DEC-education  весьма демократичны. Пройдя обучение в Англии, вы сможете остаться работать как в этой стране, так и отправиться за океан - в Америку. Но тут вам придется влиться в сложную структуру американского бизнеса. Управляющие фирмами отмечают, что структура власти в американских корпорациях меняется на глазах. С ними согласны специалисты по менеджменту — профессора факультетов делового администрирования и консультанты. Нельзя руководить сегодняшней рабочей силой, как вчерашней, говорят они. Административно-командная модель военного образца устарела. Задача руководителя формулируется теперь так: определите стратегическое направление, заручитесь согласием подчиненных, дайте им деньги и полномочия и оставьте их в покое.
Это звучит красиво, но ставит ряд серьезных вопросов. Большинство людей придерживается того взгляда, что власть заключается в возможности добиваться результатов, заставлять других выполнять указания и принимать окончательные решения. Если сегодня начальник не пользуется властью таким образом, то где у него гарантия, что работа будет сделана и сделана как надо? Где сосредоточивается власть, когда иерархические пирамиды сокращаются или происходит децентрализация структуры управления? Время деспотического директора прошло, новый босс гораздо деликатнее. Но значит ли это, что у него меньше власти?
Профессор Джон Коттер, автор курса «Власть и влияние», преподаваемого на факультете делового администрирования Гарвардского университета, утверждает, что ныне власть осуществляется в нескольких формах на выбор руководителя. Специалисты насчитывают пять основных видов власти.
Первый из них — это право вознаграждать: повышать сотрудника в должности, увеличивать его зарплату или, по крайней мере, хвалить его.
Второй вид — это право наказывать: увольнять, ссылать в глухомань, назначать главой «особых проектов» (то есть фактически задвигать в угол).
Третий вид власти специалисты именуют полномочиями. Полномочия могут носить конкретный характер и предоставляться в конкретных целях: например, право подписывать контракты в 100 000 долларов или самостоятельно утверждать проекты.
Четвертый вид власти проистекает из компетентности: «Я разбираюсь в рыночной конъюнктуре лучше, чем кто бы то ни было, и наши исследования показывают, что красное будет пользоваться более высоким спросом, чем голубое».
И, наконец, пятый вид — власть личного обаяния руководителя, которым восхищаются, который служит образцом для подражания для своих подчиненных или пользуется популярностью в связи со своей порядочностью, силой характера и другими качествами.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования