Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Если позволяет бюджет или требуется импровизировать с освещением, в таком случае можно обратиться к следующим источникам света.

Фотолампы. Конусообразные вольфрамовые лампы, зачастую применяемые в любительской фотографии. Внутри они имеют отражающее покрытие, создающее прожекторный эффект, их мощность составляет 75 Вт-1 кВт, а цветовая температура — 2800 К или 3200 К в зависимости от марки и модели. Специальные фотолампы голубого дневного света предназначены для натурных видеосъемок http://s-kadr.by/uslugi/video/videosomka-v-minske , однако их цветовая температура составляет всего 4800 К, что ниже стандартной величины 5600 К, принятой для съемки при дневном свете. Фотолампы горят ярче, чем галогенные лампы, но имеют более короткую проекцию расстояния. Для установки фотоламп можно приобрести или арендовать специальные осветительные приборы с рамочными держателям для гелей. Но если уж тратить средства на приобретение или аренду осветительного оборудования, то лучше выбрать мини-приборы на галогенных лампах, чем на фотолампах.

Фонарики и шары. В течение многих лет китайские фонарики, изготовленные из бумаги, искусно применялись операторами-постановщиками для получения мягкого освещения крупных участков заливающим и фоновым светом. Источником света в таком фонарике может служить лампа накаливания или спиральная нить маломощной декоративной лампы. Но при этом приходится соблюдать меры пожаробезопасности. Профессиональным вариантом такого метода освещения является полупрозрачный шар, заполненный гелием и расположенной внутри галогенной лампы. Эти осветительные приборы (например, от компании Airstar Space Lighting) имеют размеры от небольшого глобуса, сравнимого по величине с китайским фонариком, до огромных радиоуправляемых дирижаблей.

Прикладные источники света. Бытовые осветительные приборы весьма соблазнительно использовать в качестве источников освещения, особенно если они уже находятся в "сочном кадре http://s-kadr.by ". Но сделать это не так-то просто. Такие прикладные источники света, как настольные лампы, как правило, проливают слишком много света на объект съемки, что приводит к появлению погашенных светлых участков изображения, либо освещают недостаточно хорошо, образуя глубоко залегающие тени. Более эффективный в смысле контроля освещения подход состоит в том, чтобы установить в прикладных источниках света маломощные лампы и найти мотивированное применение более мощным источникам света за кадром.

Доступный источник света. Это такой неизбежный источник, как солнечный и верхний свет внутри помещений. Так, солнечный свет, особенно рассеиваемый облаками в пасмурную погоду или специально отражаемый на объект съемки, может использоваться в качестве второго источника света в трехточечной схеме освещения. А верхний свет может служить источником для освещения поверхностей с целью повысить уровень общего освещения сцены. Но сам этот источник лучше исключить из кадра.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования