Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

  ⁠ ⁠ Ура, наконец-то я получил возможность купить аккаунт steam http://www.wmcentre.net/lg.php?s=21954 и скачивать игры со стима. Вот она легендарная Арена из Квейка. Давайте посмотрим что она из себя представляет.

c4ea85b

Графика
Итак, мы дошли до того, о чем Кармак пел нам арии еще тогда, когда задумывал игру.
Вот они. обещанные кривые поверхности! Нет, подождите, они не кривые, они псевдокривые. Сделаны они из прямых отрезков, количество которых можно регулировать. Хотя смотрятся, безусловно, эффектно.
Вот прозрачные сферы с разноцветными крестами, обозначающие здоровье. Они пришли на смену аптечкам. Красиво. Ага, и ящики с патронами по своей "строгой красоте" от аптечек не отстают. Все, аптечки с патронами в релиз, живо!
А вон там, в воздухе, болтается quad damage. Давайте-ка его возьмем. Ой. что это такое со мной? Я весь как Хищник переливаюсь, по мне молнии бегают. Голос злобный объявил, что я взял Попросим напарника взять этот самый "квад дэмейдж" Ух, какой он стал красавец, весь переливается, красота!
Ну вот, у нас в руках рэйлган. давайте из него стрельнем. Так, цвет хвоста от рэйлгана можно устанавливать по своему вкусу, а также и диаметр следа, и время его нахождения в воздухе Что же, рэйлган тоже в релиз.
Ага. вот и первый недочет! Фонтанчики от пуль выглядят, мягко сказать, убого. Ну что же, не все коту масленица.
Так, а остальные эффекты от стрельбы? Плазмаган — прекрасно, рокетлаунчер7 Так, так. где же он? Вот, нашел, щасстрельну... Ба-а-бах! Г..к...хе..кхе..ке-хе-хе... Какой едкий и плотный этот белый дым от ракеты, а взрыв хоть и спрайтовый, но тоже ничего, солидно и красиво.
Общий стиль и дизайн уровней стал почему-то не пугающе злобным, а мультяшно крикливым, все яркое такое, детское., сказывается полноценная возможность применения 32-битного цвета. Эх, перестарались!
Вот, по большому счету, и все. Наворотами, конечно, не кишмя кишит, но очень достойно смотрится. В целом графика не подкачала.
Геймплей
Здесь свои обещания разработчики сдержали, пожалуй, наполовину Два главных оружия (двухстволка и рокетлаунчер) очень сильно недоделаны. Двухстволка хоть и убивает сразу, но в ней слишком неправдоподобная кучность (в отличие от ДУМ) и чуть-чуть не хватает силы. Рокетлаунчер — слишком быстро летает ракета, и радиус взрыва очень маленький В сочетании с небольшой силой это оружие становится больше орудием пытки, а не убиения себе подобных. Если учесть, что ваш противник может выделывать в воздухе всевозможные кренделя, то реально попасть ракетой можно только практически в упор, чему способствует чересчур высокая скорость старта ракеты.
Скорость бега изменилась ненамного, но в лучшую сторону
Очень сильно влияет на игра-бельность то, что в игре отсутствуют лифты и вертикальные лестницы. Они заменены джамп-падами а-ля Half-Life Игре не хватает комбинации всех трех средств подъема на высоты. Но вот незабвенный рокет-
джам стал очень удобным в использовании, и его обязательно надо оставить без изменений. Сразу в релиз!
Сильно разнообразит игру возможность носить с собой одноразовый телепортер. Это устройство те-лепортирует вас недалеко от того места, где вы находитесь, позволяя тем самым при малом количестве жизни спасти свою шкуру. Очень противоречивая возможность. Плохой ее стороной является то, что на дуэли у вас фактически появляется вторая жизнь, так как здоровья на уровне много, а хорошей — то, чго на той же дуэли теперь нет возможности загнать вас в угол и удерживать там до бесконечности, ведь с телепортером вы можете выбраться откуда угодно и оказаться даже у противника за спиной!
Поскольку игра является исключительно сетевой, у разработчиков появилась возможность не вносить в нее оружие начального уровня. Оно полностью бесполезно в сетевой игре. При появлении на уровне игрок сразу же получает автомат с сотней патронов, плюс лишних 25 единиц здоровья, которое, как и броня, убывают до 100-го уровня. Таким набором можно доставить очень много неприятностей даже хорошо вооруженному противнику
Вывод
Новая версия гораздо более иг-рабельна, нежели первый или второй Квейк, но ей не хватает остроты боя, которая была в ДУМ. Повышенная мультяшность очень раздражает, но разработчики обещают создать три типа карт на любой вкус, которые удовлетворят всех и по графике, и по геймплею, даже людей, которые играют не на мыши, а на клавиатуре (ну. трактористов в общем, ведь для них эти самые джам-пады и придумали!). Уже сейчас в игру вносятся существенные изменения, которые должны привести ее в состояние, близкое к идеалу, но его все равно никогда не добиться, ведь вкусы у всех разные.

Да это не фифа 14 цена которой сейчас невысока. Эта игра для людей с устойчивой психикой. Для остальных рекомендуем сайт www.wmcentre.net на котором можно скаичвать  и покупать цифровые продукты: игры, программы и т.д.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования