Новости

Зачем люди покупают готовые сайты

Купить сайт - КиевЛюбой популярный товар рано или поздно формирует вторичный рынок, то есть рынок, на котором к слову «продажа» добавляется приставка «пере-» Так происходит с квартирами, автомобилями, фирмами различной формы собственности… Список этот можно продолжать практически бесконечно. Не стали исключением и интернет-сайты. Предпринимателю, решившему создать интернет-представительство своего бизнеса, совершенно не обязательно обращаться в веб-студию. Если от интернет-ресурса ему не нужно ничего, кроме строгой функциональности, он может решить вопрос быстро – купить готовый сайт. Предлагаем детально разобраться в мотивах, побуждающих пользователей Всемирной Сети приобретать готовые интернет-решения.

Мотив 1. Заработок на рекламе и ссылках

Если сайт планируется использовать сугубо в рекламных целях, то гораздо проще взять готовый продукт и адаптировать его к собственным нуждам. По большому счёту, «нулевой» проект требует такой же работы – новый сайт необходимо наполнять свежим контентом, постоянно добавлять статьи и продвигать его по новым поисковым запросам. Собственно говоря, придётся делать всё то, что входит в понятие «адаптация купленного сайта». Разница лишь в том, что времени и денег в случае с готовым сайтом уйдёт меньше.

Мотив 2. Топовый сайт для создания интернет-магазина

Если суть бизнеса состоит в интернет-продажах, то готовый сайт позволит быстро наладить стабильный сбыт товаров или услуг. Подыскивается интернет-магазин, реагирующий на похожие поисковые запросы (чем ближе к топу, тем лучше) и покупается. В нём меняются контактные данные, обновляется ассортимент, и интернет-магазин, по большому счёту, готов. Разумеется, обойтись вообще без SEO не получится – никто из прямых конкурентов свой сайт вам, скорее всего, не продаст, поэтому тематику придётся искать не идентичную, а схожую, а потом подстраивать под себя.

Мотив 3. Интернет-донорство

Если купленный сайт имеет хорошие позиции в списке выдачи, его удобно использовать для «подтягивания» основных интернет-ресурсов, презентующих бизнес. На нём размещаются ссылки, рекламные объявления, информеры и так далее. Представлять бизнес перед клиентами этот сайт не будет – он будет лишь делиться своим потенциалом с вашими основными сайтами.

И несколько слов о финансах. Покупка готового сайта – это единовременная инвестиция достаточно крупной суммы, однако опыт демонстрирует, что время полной окупаемости при грамотном обслуживании покупки – от шести до двенадцати месяцев.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования