Новости

Отдыхи разные нужны, отдыхи разные важны

ХОРОШО ОТДОХНУТЬ И ЗАГОРЕТЬ ДОЧЕРНА —ЭТО НЕ СИНОНИМЫ.
Летом мы все мечтаем купальники купить в алматы http://www.limpopo.kz/index.php/plavanie/kupalniki/kupalniki-dlya-devochek и уехать на море. Но порой умеренно загоревший турист, принесший из похода бодрость духа и уйму впечатлений, воспоминаний о которых хватит до следующего лета, намного счастливей флегматичного дачника, равномерно поджаренного на приморском пляже. А, кстати, обязательно ли загорать у моря? 
Большая жара... 'Почему-то в одних местах она переносится совсем легко, в других — гораздо труднее. Интересно, что при 20°С, относительной влажности воздуха 90% и скорости ветра 0,5 м/сек человек испытывает такие же тепловые ощущения, как и при 28,5°, влажности 20% и скорости ветра 2 м/сек.
В медицинской метеорологии есть понятие ЭТ — «эффективная температура». Она учитывает не только температуру воздуха, но и его влажность и скорость ветра. ЭТ на 6°—10° ниже температуры воздуха.
Лучше всего люди чувствуют себя в так называемой «зоне комфорта», где ЭТ держится от 10° до 18°.
Европейская  территория нашей страны находится в течение всего лета в условиях комфорта. В середине лета эта зона смещена к северу, поэтому в июле — Эв-густв полезнее и приятнее отдыхать не на юге, а в средней полосе страны, в Прибалтике, Белоруссии, на Валдае, Карельском перешейке, в Подмосковье, в Среднем и Верхнем Поволжье или предгорьях Урала. В начале и конце лета комфортная зона — это
Молдавия, Украина, Крым, Нижнее Поволжье, Кавказ, а в октябре — район Сочи, долина Кубани, Южный берег Крыма.
Хорошие места для летнего отдыха, особенно для любителей туризма,— Алтай и Саяны, где в предгорьях средняя температура июля достигает 19°С при незначительном количестве осадков. В Прибайкалье наиболее теплый месяц — август. В верхнем течении реки Лены средняя температура июля 19"С.
Исключительно теплое, солнечное лето в Якутии и Забайкалье, где часто наблюдаются жаркие дни с температурой выше 2СГС.
В Приморье и Приамурье лучшее время года — осень.
Циклоническая деятельность в это время ослабевает, вместе с ней уменьшаются облачность и осадки. Вероятность пасмурной погоды снижается на 30%. Сентябрь во Владивостоке — настоящий бархатный сезон.


Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования