Новости

Вольфрам и другие новые материалы

НОВЫЙ   МАТЕРИАЛ ДЛЯ   АВИАЦИИ
Создан новый волокнистый материал, наделенный комплексом ценных свойств, — речь идет о меди, армированной вольфрамовой проволокой. Существуют два типа нового материала. В одном случае прожилки вольфрама пронизывают кусок меди по всей его длине, в другом — небольшие кусочки вольфрамовой проволоки равномерно распределены по объему медного образца. Предполагается, что новый материал, сочетающий высокую прочность с электропроводностью, найдет широкое применение в строительстве летательных аппаратов.

СОЕДИНЕНИЕ   ВОЛЬФРАМА —
СМАЗКА
ДЛЯ   ПОДШИПНИКОВ
О том, что графит может быть использован в качестве смазки для подшипников, работающих в условиях повышенных температур, знает любой инженер. А недавно в английской печати появилось сообщение, что одна из фирм начала выпуск другой твердой смазки, которая применима при более высоких температурах, чем графит. Это — ди-сульфат вольфрама. Применение этой смазки, по заявлению представителя фирмы, увеличивает в семь раз срок службы поверхности подшипника. Дисульфат вольфрама уже применен в качестве присадки к моторным топливам. Подробности технологии нанесения этой смазки непосредственно на поверхность изделий фирма держит в секрете. Так что стоит подумать чтобы купить вольфрам  - возможное применение этого металла еще до конца не раскрыто.

СИЛИКОНОВАЯ   КРЫША
Фирма «Дженерал электрик» начала производство кровельных материалов, в состав которых входит силиконовый каучук. На поверхность фанеры, картона или фибры наносится силиконовая пленка толщиной примерно полмиллиметра, и образуется «дышащий», но водонепроницаемый кровельный материал.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования