Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Сегодня почти каждый обычный российский гражданин может позволить себе автомобиль мазда http://www.mazdavod.ru. А вот с жильем у нас по-прежнему тяжело. Порядок постановки на очередь для улучшения жилищных условий в настоящее время существенно различается по городам и районам страны, а учетные жилищные нормы далеко не всегда увязаны со средним уровнем обеспеченности жилой площадью. Эти нормы сейчас не дифференцируются в зависимости от проживания в коммунальной или отдельной квартире. Поэтому предлагается при расчете норм постановки на очередь лиц, проживающих в отдельных квартирах, учитывать не жилую площадь, а общую, включив и нее кроме жилых еще и бытовые комнаты, встроенные шкафы, коридоры, кухни, ванные и туалетные комнаты, балконы и лоджии. Норма общей площади (при постановке на очередь), естественно, должна быть выше жилой площади в расчете на человека. В Москве, например, при норме до 5 кв. м по жилой площади по общей площади она увеличилась бы до 8,5 кв. м на человека. При постановке на очередь жителей коммунальных квартир следует оставить показатель жилой площади в расчете на человека.
Коренные жители городов при распределении жилья находятся в невыгодном положении. Они чаще, чем приезжие, проживают в коммунальных квартирах, имея в расчете па человека жилой площади несколько больше, чем требуется для постановки на учет. Полагаем, что для них следовало бы установить определенные льготы, т. е. ставить на очередь для улучшения жилищных условии в случае длительного проживания в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемой жилой площади.
Вообще настало время уточнить отдельные основания для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий. Так, необходимо разъяснить Положение о проживании в жилом помещении, не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям. Из-за нечеткости оно толкуется по-разному, что также нередко ведет к нарушениям при распределении жилой площади или при обмене.
Требует совершенствования порядок улучшения жилищных условий семей, проживающих в смежных неизолированных комнатах. По действующему законодательству, родственные семьи (родители и взрослые дети со своими семьями, семейные братья и сестры), проживающие в неизолированных комнатах, не могут рассчитывать на улучшение жилищных условий в отличие от неродственных семей, которые имеют такое право. Это толкает людей на поиски всякого рода обходных путей, спекулятивные обмены, другие махинации с жильем.


 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования