Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Каждый автомобилист, будь то профессионал или любитель, только что купивший права на штабелер, всегда обязан помнить об аккумуляторе. То надо долить в него дистиллированную воду, то подзарядить, то очистить от окислов свинцовую клемму... Даже у весьма неприхотливых в эксплуатации «Жигулей» инструкция требует проверять состояние аккумуляторной батареи через каждые 500 км (для сравнения: масло в двигателе надо менять через 10000 км).

Между тем один из девизов современной техники — он вынесен в заголовок — «поставить и забыть». Иными словами, идеальное устройство должно как можно дольше работать само по себе, без вмешательства человека. К такому идеалу на ступеньку ближе находится новый аккумулятор, о котором сообщал журнал «Design News» (т. 31, № 19). Этот аккумулятор не требует ни доливки воды, ни очистки клемм.

Обычно пластины делают из свинцового сплава, содержащего добавку сурьмы, которая придает твердость мягкому свинцу. К сожалению, сурьма осаждается на отрицательном электроде и способствует разложению электролита. В результате выделяются газы — кислород и водород, воды в электролите становится все меньше — вот и приходится ее доливать.

В новом аккумуляторе сурьму заменили на кальций. Правда, такой сплав очень хрупок, и отливкой из него можно получить только очень толстые, тяжелые пластины. Однако эту сложность удалось преодолеть: пластины делают прокаткой (подробности технологии, как можно было ожидать, не приводятся). Известен лишь результат: получаются прочные пластины с мелкозернистой структурой.

Другое новшество — пластмассовый сепаратор, сконструированный так, что не дает электролиту выплескиваться. А клеммы сделаны не из свинца, а из нержавеющей стали, и лишь в самом их основании есть свинцовый диск. Обычно наконечник провода просто надевают на клемму, а тут его завинчивают. Острые выступы наконечника вгрызаются в спинец — так создается надежный электрический контакт.

Конечно,  от   всех   этих   усовершенствований  аккумулятор     не  становится  дешевле. Однако, может быть, имеет смысл переплатить,  чтобы сбросить с  плеч  еще  одну  за боту?..

О. ЛЕОНИДОВ

 

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования