Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Некоторые люди не могут насытиться фильмами ужасов. Они видели десятки фильмов ужасов-снова и снова. Они ловят фильмы ужасов на премьере. У них дома есть Список лучших фильмов ужасов про демонов.

Лично я ни за что бы не остался на просмотре фильма ужасов. Они выводят меня из себя, оставляя на несколько дней неустроенным — образы, которые проигрывает проигрыватель в моем сознании. На самом деле, мне и так нелегко сидеть в самых страшных сценах “Сынов Анархии".

С наступлением Хэллоуина — главного сезона фильмов ужасов-мне было любопытно узнать, почему некоторые люди смакуют фильмы ужасов. А другие, как и я, терпеть их не могут.

Процесс Передачи Возбуждения

По словам Гленна Спаркса, доктора философии, профессора и доцента Школы коммуникации Брайана Лэмба в Университете Пердью, одна из причин этого обращения - то, как вы себя чувствуете после фильма. Это называется процессом переноса возбуждения. Исследования Спаркса показали, что когда люди смотрят страшные фильмы, их сердцебиение, кровяное давление и дыхание повышаются.

После окончания фильма это физиологическое возбуждение сохраняется, сказал Спаркс. (Мы просто не осознаем этого.) Это означает, что любые положительные эмоции, которые вы испытываете – например, веселитесь с друзьями, – усиливаются, сказал он. Вместо того чтобы сосредоточиться на страхе, который вы чувствовали во время фильма, вы вспоминаете, как прекрасно провели время. - И ты захочешь вернуться за добавкой, - сказал он.

Однако, если бы ваш опыт был негативным, вы могли бы этого и не делать. Например, предположим, что у вас было неудачное свидание или вы попали в автомобильную аварию по дороге домой, сказал Спаркс. Опять же, поскольку ваше длительное возбуждение усиливает любые эмоции, которые вы испытываете, негативные чувства могут побудить вас пропустить страшный фильм в будущем.

Некоторые люди просто запрограммированы наслаждаться высоким уровнем физиологического возбуждения, сказал Спаркс. По данным литературы, сказал он, около 10 процентов населения наслаждается приливом адреналина. (Неудивительно, что эти люди также любят американские горки. Неудивительно, что я этого не делаю.)

Точно так же проводка может объяснить, почему другие люди ненавидят фильмы ужасов. В частности, некоторые люди имеют более трудное время для отсеивания нежелательных стимулов в своей среде, сказал Спаркс. Например, они могут быть сверхчувствительны к температуре в комнате или бирке на своей рубашке. Эти же самые люди, скорее всего, имеют интенсивные физиологические реакции на фильмы ужасов.

Некоторые люди обращаются к фильмам ужасов, потому что они новы. Все мы запрограммированы обращать внимание на аномалии в нашей окружающей среде, сказал Спаркс. Поскольку опасность разрушает рутину, любопытство к переменам важно для выживания. Спаркс приравнял тягу к пугающим фильмам к остановке на месте кровавой аварии:” вы не видите это каждый день", - сказал он.

Что-то еще, чего вы не видите, - это визуальные эффекты, которые, как правило, фантастичны, сказал он. Некоторые люди влюбляются в эффекты и любят их вычислять, говорит Джоанна Кантор, доктор философии, почетный профессор и директор по связям с общественностью Центра исследований коммуникаций Университета Висконсин-Мэдисон.

Тем не менее, отрицательные эмоции могут превзойти новизну, сказал Спаркс. Если мы испытываем высокий уровень страха, то смотреть страшный фильм просто не стоит. "Отрицательные эмоции хранятся в миндалевидном теле, которое, в отличие от положительных эмоций, особенно устойчиво к гашению”, - сказал Спаркс.

Люди могут " страдать от затяжных эмоциональных выпадений, если что-то в окружающей среде напоминает им о сцене”, - сказал он. Увидев "челюсти", некоторые люди перестали плавать в океане и чувствовали себя жутко в озерах и бассейнах, сказал Кантор.

Некоторым людям могут нравиться страшные фильмы, потому что они наслаждаются адреналиновым приливом страха, находясь в безопасности, сказал Кантор. - Некоторым людям нравится все, что отвлекает их от собственных проблем, - сказала она.

aD