Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Хотите узнать про Романовы история российской династии? Пройдите по ссылке и вы обнаружите интересный сайт обо всем на свете.

«ТОКСМАНШИП»-ИСКУССТВО  БОЛТАТЬ ЯЗЫКОМ

Глагол «talk» (произносится «ток») означает по-английски говорить, разговаривать. А словообразование «токсманшип» еще отсутствует в словарях. Его недавно придумала лондонская «Тайме», озаглавив одну из своих редакционных статей «Искусство токсманшипа», что, судя по тому смыслу, который вкладывает автор в это свое лингвистическое изобретение, означает не искусство говорить, как может показаться на первый взгляд, а «искусство болтать языком».

Слово «токсманшип» построено по модели давно существовавшего в английском языке «стейтсманшип», что означает «искусство управлять государственными делами (от «стейт» — государство). По этой же модели в 50 е годы вошло в обиход слово «бринксман-шип» — искусство балансирования на грани войны (от «бринк» — грань, край). Крестный отец «бринксманшипа» — государственный секретарь США Джон Фостер Даллес. В интервью корреспонденту «Лайф» Джеймсу Шепли он так сформулировал этот печально знаменитый курс  американской политике: «Искусство подходить к грани войны—необходимое искусство... Если вы не можете овладеть им, если вы трусите, вы пропали». Этот опасный курс, безусловно, сохраняется s политике США и сейчас, только временно его сменили на искусство болтать языком, которое, однако, тоже не приносит Вашингтону желаемых результатов.

Политика США, в которой агрессивность, глупая надежда «напугать» сочетаются с фальшью и елейным лицемерием, создает богатую питательную среду для новых словообразований в английском политическом языке. Когда-нибудь только по этим словообразованиям историки смогут вычленить те или иные направления в политике США.

Одна из американских газет в этой связи откровенно признала: «США продолжают игру в слова, за которой не видно действительного желания начать переговоры по космосу».

«Игра в слова» или, как ее стали еще называть, «игра в готовность», так наглядно разоблачает перед всем миром суть последних американских маневров.

aD