Новости

О чем рассказала подушка

Несколько лет назад английский рейсовый самолет «Комета», вылетев с одного из аэродромов Средиземноморья, не прибыл к месту назначения. Прошло положенное время, и стало ясно: произошла катастрофа. Вскоре на поверхности моря было обнаружено большое масляное пятно, несколько трупов и кое-какие обломки машины. Все остальное покоилось на глубине двух с половиной километров, унеся с собой тайну случившегося...
Выловленные в море обломки передали экспертам. Они должны были заставить этих немых свидетелей рассказать, что же случилось с самолетом.
В числе спасенных предметов оказалось несколько поролоновых подушек от самолетных кресел; одна из них сразу же привлекла внимание экспертов. От ее заднего края был оторван кусок причудливой формы, а поверхность покрыта каким-то темным налетом. Непосвященному эти признаки ничего не говорили, но опытные криминалисты знали: именно так выглядят обычно подушки , которыми пользуются «медвежатники», чтобы приглушить шум от взрыва секретных замков сейфа. Это была нить, которую принялись распутывать...
Край подушки был оторван ровно, чисто. В поролоне такой аккуратный срез сделать почти невозможно — для этого надо или необыкновенно остро наточить нож, или придать режущему предмету очень большую скорость. Версия с ножом отпала сразу: повреждение было нанесено явно ие одним, а несколькими предметами. Линии разрезов были ие параллельными, а расходились из одной точки, расположенной ниже подушки. При внимательном осмотре в подушке нашли еще несколько едва заметных сквозных отверстий; когда сквозь них продели проволочные щупы, все они сошлись в той же точке, примерно в 30 сантиметрах ниже задней стороны подушки. Предположение о взрыве как будто подтверждалось, можно было даже примерно указать, где он произошел...
Что же взорвалось под сиденьем? Заряд взрывчатки, баллончик с жидким газом для зажигалки или просто контейнер с аэрозолем, например с лаксм для волос (такие баллончики и контейнеры тоже могут взорваться, если их сильно нагреть)?
Всякий взрыв должен оставить осколкн. И действительно, металлические осколки были обнаружены при рентгеновском обследовании поврежденной подушки. Это были крохотные кусочки металла — меньше булавочной головки; некоторые из них притягивались магнитом и были, вероятно, стальными, другие состояли из какого-то легкого немагнитного сплава. Размеры этих осколков сняли все подозрения с безобидных зажигалок и аэрозольных лаков: баллоны, в которые их упаковывают, при взрыве просто лопаются и таких мелких осколков не дают. К тому же, несмотря на то, что подушка побывала в морской воде, поверхность осколков осталась свежей и блестящей — значит, каналы, по которым осколкн проникли в толщу подушки, сразу после этого закрылись, и газы, вызвавшие появление внутри этих каналов темного налета, попали туда одновременно с осколками. Именно так бывает при взрыве обычной взрывчатки — разлетающиеся осколки окружены продуктами ее сгорания. 

Что же это было за взрывчатое вещество? Нагара на поверхности подушки оказалось ничтожно мало: об обычных методах химического анализа не могло быть и речи. Чтобы отделить нагар от пластика, почерневшие части подушки погрузили в воду и обработали ультразвуком. Потом освободившиеся частицы нагара осадили на тонких стеклянных волокнах и подвергли рентге-нодифракционному анализу. Частицы оказались аморфным углеродом; такой нагар дает взрывчатка.
Догадку подтвердил и эксперимент. Точно такую же поролоновую подушку обстреляли такими же точно кусочками металла, а их полет снимали высокоскоростной кинокамерой. Оказалось, что скорость осколков, пронизавших подушку, составляла 1500—3000 м/сек. Такую скорость можно получить только при взрыве быстро детонирующего взрывчатого вещества.
Итак, характер заряда был более или менее установлен. Но что представлял собой снаряд, в который он был заключен? Эксперты снова взялись за осколки. Нужно было выяснить, откуда они: может быть, это просто обломки каких-то деталей самолета, разлетевшихся от взрыва? Поверхность осколков отшлифовали и протравили кислотой. Каждая марка стали дает при этом свой характерный рисунок. И когда шлифы положили под микроскоп, стало ясно: осколки состоят из мягкой холоднокатаной стали. В самолетах «Комета» есть детали из такой стали — это заклепки и пружины под сиденьями. Но материал осколков имел другую структуру зерен. Правда, это могло быть и результатом перекристаллизации при сильном нагреве (судя по следам плавления на пластике, осколки
действительно были очень горячими). Вопрос о происхождении осколков оставался открытым...
Может быть, что-то расскажет их форма? Эксперты погрузились в изучение механизмов работы взрыва.
Когда взрыв разрушает металлическую оболочку, окружающую взрывчатку, большая часть осколков образуется путем отщепления — они как бы отслаиваются от поверхности оболочки. Внутренняя сторона осколков при этом чаще всего оказывается вогнутой. Потом их окружают вырвавшиеся иа-ружу газы с температурой до 2000° С и скоростью в несколько тысяч метров в секунду. Под напором газов осколки оплавляются, края их выгибаются наружу, и в месте перегиба возникают мельчайшие трещинки. На бомбардируемой микроструями раскаленных газов внутренней поверхности осколков образуются ямки и кратеры вроде лунных. По мере того как осколки разлетаются, окружающая температура падает, и иа их поверхности образуется слой нагара. А когда еще горячий осколок попадает из восстановительной атмосферы в окислительную, иа нем появляются цвета побежалости.
Все эти процессы оставили хорошо заметные следы на осколках из подушки. Это было окончательным доказательством того, что они образовались из оболочки заряда, а не из самолетных частей.
Картина катастрофы прояснялась: в самолете взорвалась бомба. Но была ли она пронесена в салон кем-то из пассажиров или была спрятана в багаже? Багажное отделение находится под алюминиевым полом самолета, а пол покрыт шерстяным ковром. Если взрыв произошел в багаже, то вместе с осколками бомбы в подушку должны были попасть кусочки алюминия и волокна шерсти. Подушку снова подвергли изучению самыми совершенными методами — микрохимическим, флуоресцентным, рентгенодифракционным. Никаких следов алюминия (той марки, из которой делается пол в «Кометах»), а также следов шерсти найти не удалось. Правда, какие-то волокна ткани были обнаружены внутри подушки, но оказалось, что это кусочки не ковра, а обивки кресла.
Значит, взрыв произошел в салоне. Но где именно?
На почерневшей от нагара нижней поверхности все той же подушки остались какие-то светлые пятна. По-видимому, это были «тени», отброшенные металлическим каркасом кресла или спасательным нагрудником, который хранится под сиденьем. Часть подушки была защищена от осколков еще каким-то экраном, скорее всего подлокотником кресла. Это было возможно только в одном случае: если заряд находился на полу самолета, у левой стенки салона, между ней и нижним задним углом кресла. Чю-бы окончательно в этом убедиться, эксперты построили точный макет самолета, и когда в указанном ими месте был произведен взрыв, все детали получили точно такие же повреждения, какие были обнаружены иа остатках погибшей «Кометы». Возможная ошибка в положении заряда не превышала одного-двух сантиметров. Стали очевидными и другие последствия взрыва, вызвавшие гибель самолета, — в фюзеляже образовалась пробоина диаметром почти в два метра. А большинство пассажиров при взрыве ие должно было пострадать— их защищали кресла. Они погибли в волнах Средиземного моря...
По материалам журнале «Chemistry» 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования