Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Источник: freshforex 

Нет, речь пойдет не о сокровищах, которые находят в трюмах затонувших кораблей. В глубинах океана существуют и естественные алмазные россыпи. Одно из самых богатых в этом отношении мест — полоса вдоль атлантического побережья Южной Африки.
Любопытно происхождение этой россыпи. Древние породы, из которых сложен Африканский континент, богаты алмазами. Их добывают, пробуривая глубокие шахты. Но порой до скопления алмазов добирается река. Размывая берега, она уносит с собой драгоценные камни. Уносит в океан.
Жители прибрежных областей Юго-Западной Африки и Южно-Африканской республики издавна занимались необычным промыслом—поисками драгоценных камней на песчаных пляжах. На берег алмазы выбрасываются прибоем — подобно тому, как выбрасываются кусочки янтаря волнами Балтийского моря.
Сейчас правительственные декреты запрещают поиски алмазов на океанском берегу без специальной лицензии. Запрет этот действует на участке длиной около 2700 километров к северу от Капштадта. За соблюдением его следят жандармы, патрулирующие побережье. Человека, пойманного в запретной зоне, ждет большой аенеж-ный штраф и год тюремного заключения. А если при нем обнаружены алмазы, он получит 15 лет тюрьмы.
Несколько лет назад подводными алмазными приисками заинтересовался техасский миллионер Самюэл Коллинз. Выяснив положение дел, он решил, что нет нужды платить немалые деньги за лицензию, которая даст законное право собирать алмазы на небольшом участке побережья. Проще добывать алмазы прямо со дна океана.
Вскоре созданная Коллинзом «Компания по добыче алмазов из моря» развернула бурную деятельность. Прежде всего была куплена старая барка, на которой установили мощный всасывающий нагое. Барка встала на якорь неподалеку от устья одной из рек. И вот насос начал подавать на палубу поток донного ила. При промывке из него извлекают алмазы.
Результат превзошел все ожидания. В первые же три месяца со дна океана было добыто алмазов весом 12 тысяч каратов. У Коллинза и его компаньонов потекли слюнки. Они приобрели еще несколько барок. В итоге годовая прибыль составила несколько миллионов долларов.
Забеспокоились фирмы, торгующие алмазами. Добываемые в больших количествах драгоценные камни со дна океана могут сбить цены на мировых рынках. Техасец подогрел страсти, заявив, что в ближайшем будущем собирается довести подводную добычу алмазов до 300 тысяч каратов в месяц. А потом изъявил желание ограничить деятельность своей фирмы — разумеется, за солидный куш.

 

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования