Новый фантастический украинский фильм «Круты»

Parent Category: Разное Category: Массовая культура
Created on Monday, 11 February 2019

В Виннице показали новый украинский фильм «Круты». На премьеру приехали главные актеры. Фото

 1 февраля в кинотеатре им. Коцюбинского что находится в славном граде Винница состоялся показ художественного фильма режиссера Алексея Шапарева «Круты 1918», очень похожего на Фантастические фильмы 2018-2019 года бесплатно, хотя в основе фильма лежат вполне себе реальные события боя украинской молодежи с красноармейцами во время гражданской войны.

 Не обошлось и без лбовной линии - надо же привлекать и женскую аудиторию. На фоне судьбоносных событий в стране двое братьев Андрей и Олекса Савицкие влюбляются в прекрасную Софию. Большевики подступают к Киеву, город наполнен «красными» агентами. Все пропало? Но не сдается гордый украинский народ. Правительство УНР бросает на борьбу с врагом все самые свои лучшие боеспособные части армии, включая юнкеров и студентов. Однако получается не совсем так как хотелось и всего лишь четыре сотни юношей, среди которых Андрей и Олекса, становятся против 3-тысячного хорошо вооруженного войска.

 Картина снята как-будто в жанре исторический экшн с реальной историей героического боя на железнодорожной станции Круты зимой 1918 года.

 Ленту в Винницу привезли главные актеры, Евгений Ламах, Андрей Федінчик, Алексей Тритенко, и участники съемочной группы.

 «Откровенно говоря, я был заинтересован этой темой. Сам хотел написать сценарий. И когда Алексей Шапарев, режиссер-постановщик, предложил мне работу, я понял, что такой сценарий уже есть. Сначала меня пробовали на 60-летнего генерала Савицкого. Были уже пробы грима, получилось интересно, но, в конце концов, сказали «молодые глаза». Решили, что я буду играть Гончаренко. Это приятный вызов, потому что это реальная историческая фигура», - рассказал журналисту Вiнниця.info актер Алексей Тритенко.

Во время воспроизведения самого боя на телеэкранах можно увидеть винницких реконструкторов.

 «Нас было 20, и все указаны в титрах. Снег, дождь, болото – чем ближе к реальным событиям, тем оно лучше. Для нас съемки – это еще одна реконструкция, мы ее проживаем, обращаем внимание на детали. Здесь есть противник, пушки, мы можем использовать это.

 Это такой муравейник, где каждый знает, что надо сделать, куда побежать, что взять. Класс! Насыщаешься этой энергией и хочется сниматься.

 Мы не массовка, мы актеры второго плана. Те, кто стоит за актерами для того, чтобы кадр был правильным. Массовке разрешены какие-то погрешности в одежде, в поведении. Актеры играют, а мы живем», - признается ре конструктор из Винницы Виталий Головенько.

Песня «Тропинка» Кристины Соловий стала саундтреком к фильму. Также в фильме звучала рок-версия древней казацкой думы «Черная Пашня» в исполнении группы «Гайдамаки».

 Зрители имели возможность сфотографироваться с главными героями, взять автограф и приобрести книгу, которая легла в основу ленты.

 Увидеть фильм в кинотеатрах можно с 7 февраля.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Copyright 2011 Новый фантастический украинский фильм «Круты». All Rights Reserved.
Joomla 1.7 templates by hostgator coupon