Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Борьба с насекомыми кажется многим легче чем уборка умерших животных, для чего требуются Крематорий для животных, крематорий который кстати можно заказать через интернет. Но это на первый взгляд.

42

Химические яды быстро убивают вредных насекомых. Но яды действуют лишь на ограниченном пространстве и кратковременно. Кроме того, вместе с вредными насекомыми они уничтожают и полезных. Поэтому ученые изыскивают другие методы борьбы с вредителями — непрерывные и строго избирательные.
Одним из наиболее перспективных считается биологический метод — борьба с вредителями при помощи живых организмов, паразитирующих на них. Канадские ученые, например, открыли, что один из видов нематод — паразитических червей — в определенный период своего жизненного цикла обитает в личинках комаров и вызывает их гибель. Нематодами заражают восковую моль и бросают ее в водоем, где живут личинки комаров. Последние охотно пожирают моль и, заражаясь от нее паразитом, вскоре, примерно через 36 часов, погибают.
Интересны и физические методы борьбы, предложенные канадскими учеными.
Для борьбы с вредными гусеницами кукурузного мотылька успешно применяется ультразвук. Издаваемые колебания имеющие частоту  50 килогерц напоминают гусеницам звуки, которые издают летучие мыши — врагами этих насекомых. Услышав этот звук, гусеницы спешно покидают поля.
Ультразвук также применяют и для борьбы с не менее вредными личинками комаров. Доказано, что колебания с частотой 200 килогерц разрушают дыхательные органы личинок, и они погибают.
Энтомологи заметили, что взрослые комары особенно охотно скапливаются возле деревьев и кустарников, несущих положительный электростатический заряд. Это обстоятельство тоже использовали для борьбы с насекомыми. Искусственно созданная цепочка заряженных кустарников и ветвей «заманивает» комаров в ловушку, где они убиваются электрическим током.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования