Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Смотрю я вокруг и думаю, что если мы и дальше так будем жить, то уже с января будущего года введут талоны на воздух
Рэкет превратится в действующую армию с ежегодным призывом молодежи. А милиция вслед за дубинками и бронежилетами получит подводные лодки и будет всплывать со дна Москвы-реки и смотреть: все ли тут еще живы?
А если послушать тут, там и за углом, то виноватыми получаются евреи, армяне, литовцы, грузины и даже эвенки — виноваты в том, что солнце встает у них, а садятся все другие!
Это вчера все с гордостью писали в анкетах, что происходят из рабочих и крестьян. А теперь даже дворник у Тишинского рынка кричит, что он князь Трубецкой. И в доказательство показывает фотографию трубы, где жили его предки до семнадцатого года.
Нынче всю публику тянет к публицистике. Мой пьяненький сосед недавно сказал: «Главное — человеком надо быть!» Правда, после этого он упал. Но сказал правильно. И в том, что он пьет, виноваты не армяне, не абхазцы и не евреи, а те черти, которых он видит каждый вечер, напрасно принимая их за родственников жены. Он вообще думал, что Госплан — это еврей, Минфин — маленький финн, а ЦСУ - китаец!
И как можно заставить молодежь учиться, если сейчас академику нужно работать месяц, чтобы сравняться с проституткой в заработке за одну ночь? Я уж не спрашиваю: кого мы таким образом подготовим, какую смену?..
В результате в нынешней ситуации одни винят украинцев, другие — месхетинцев, третьи — казанцев, а четвертые — голодранцев! А как сказал мой пьяненький сосед: «Если бы не латышские стрелки, у нас сейчас царь был бы — Николай Десятый! С половиной...» А я добавил: «И мы бы орали: долой самодержавие!»
И еще: у нас так много стало очередей, что некоторые даже лысеют раньше времени, потому что им постоянно в затылок дышат. И меня охватывает беспокойство: вдруг на том свете мне опять придется стоять в очереди? А номенклатурные работники даже в чистилище, видимо, пойдут через отдельный вход! А мне скажут: надо, товарищ, еще потерпеть, Москва не сразу строилась!
Да если бы Наполеон видел, что мы с Москвой сделали, он бы, наверное, еще от границы спокойно повернул свои войска обратно! И вообще, что бы это значило, если проспект Карла Маркса ведет прямо на Лубянку?
Да, я родился русским, грузин — грузином, нанайцу нравится, что у него вот такое веселое лицо, но почему же нужно винить во всем друг друга? А не дьявола, который национальности не имеет, живет без прописки и, главное, у тех, кто его к себе в душу сам и пустил? Гнать нам его пора взашей ко всем чертям!                                             •
Виктор КОКЛЮШКИН

 

-----------------------

Ищете качественную отделку балконов http://конкурентстрой.рф/ в Магнитогорске? Фирма КонкурентСтрой осуществляет строительство, остекление балконов по доступной цене в короткие сроки. Подробности и контакты смотрите на сайте фирмы.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования