Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Родительское собрание  вообще не сахар. А тут еще придумали    совместное:    родители    и мы.  Это  чтобы  всем  было  стыдно: нам—перед родителями, родителям — Друг перед другом и т. д.
Классная руководительница читает список двоечников. Список длинный-предлинный и составлен строго по алфавиту: наша классная любит порядок. Между родителями двоечников сразу начинается солидарность. Мамы обсуждают где лучше натяжной потолок в Пушкине http://spbkarat.ru/potolki/.  Два отца на последней парте расчертили записную книжку и играют в морской бой, один из них милиционер. Им не делают замечания. Мой отец тоже сидит за партой, он кажется сегодня не совсем молодым, мне его жалко. До чего же долгий список двоечников! «В нашем классе катастрофа с успеваемостью»,— говорит учительница. Сашка на последней парте уговаривает расстроенного папу интеллигентного вида, что она все врет, папа почему-то верит. Аи да Сашка! А мы считали его наивным ребенком!
Многие родители смотрят на учительницу испуганно и преданно. Некоторые краснеют. Мы стараемся не смотреть друг на друга. Тем, кого ругают, еще ничего, гораздо хуже тем, кого хвалят: положение самое дурацкое. Чужие мамы-папы косятся на «счастливых» родителей, а ребята хихикают: мы-то знаем, что к чему.
У окна сидят трое самых больших мальчишек, разговаривают, толкаются. Хотят показать, что им все равно. Хорошие мальчишки! Они так стараются быть равнодушными, так стараются, что видно невооруженным глазом: им не все равно — иначе зачем же так стараться.
Нас собрали, чтобы всем было стыдно. И всем было стыдно.
Наташа Хмелик,
ученица 8-го класса
(Зарисовка с натуры)

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования