Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

 ⁠   Когда мы хотим купить шляпу http://arial-hats.ru/shlyapyi то рндел задумываемся что шляпы пришли к нам из старины и до сих пор сохраняют в себе элементы прошой моды на шляпы.

ggg

Русская вышивка является одной из интереснейших и своеобразных отраслей народного искусства. Украшая одежду и предметы домашнего обихода, вышивка донесла до нашего времени отголоски седой старины и служит ценным фольклорным материалом.
У восточных народов украшением жилища служил и служит ковер, у русского же крестьянина эту роль выполняют «нитью писаные» полотенца, подзоры, ширинки, шляпы женские http://arial-hats.ru/shlyapyi , иногда пологи и занавесы—так называемая рукодельная вышивка.
Примитивный рисунок, закрепленный на ткани, отражает бытовую культуру, художественные вкусы, потребности, мировоззрение крестьянской среды.
вестное количество нитей, остающиеся же «перевиваются» ниткой и образуют таким образом подобие канвы, по которой и «пишется» узор. При «вырези» нити из холста также удаляются, но оставшиеся стягиваются, «сводятся» между собой, образуя задуманный рисунок. Иногда оба способа соединяются: часть узора делается на один лад, а оставшаяся — на другой. Вышивание «в тамбур» производится при помощи крючка, которым продергивают через ткань нить по заранее намеченному рисунку. Самый легкий прием вышивания «в крестик» пользуется широкой популярностью.
Вышивка делается или на руках — «ручная» или «в пяльцах» —
«ягодка», «городок», «рублевик», «крестец», «разнобой», «гладь», «переборы» и т. п.
Особый интерес представляет русская народная вышивка со стороны орнаментики рисунка и сюжета. На древнейших вышивках, находимых преимущественно на севере (в бывших губерниях Новгородской, Псковской, Олонецкой, Вологодской и Архангельской), встречаются целые сцены, изобра-
тельно детализированные бытовые подробности, но и злая, заостренная сатира на изображаемое. Поволжье любило геометрические фигуры, юг — цветы, цветочные гирлянды, порхающих и сидящих птиц, фантастическую зелень.
Ну а современные шляпы вы можете купить в ⁠ http://arial-hats.ru

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования