Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Недавно был проведен опрос у бизнесменов имеющих семейный бизнес. Некоторые опрашиваемые утверждали, что клиенты часто предпочитают семейные предприятия . Постоянные клиенты фирмы гарантируют ей определенный уровень дохода, что позволяет сокращать затраты на ведение дела, а также действовать в интересах фирмы, например, поднимая цены или сокращая количество часов работы предприятия. По словам другого опрашиваемого, дополнительной финансовой выгодой является возможность использовать деловые связи на благо семьи, например, получить юридический совет, купить ОСАГО автомобиля,получение деловая виза в россию  или помочь с покупкой дома.

Кроме того, загородный дом, самолет или машина, принадлежащие компании, могут использоваться не только для деловых целей, но и членами семьи для своих личных нужд, Например, президент компании может лететь в далекий город на совещание один или с семьей и оставаться там для отдыха. Еще одним источником финансовых льгот в семейном бизнесе, о котором говорили многие опрашиваемые, является большая преданность членов семьи делу по сравнению с наемными служащими. Родственники, как правило, более надежные работники, когда речь идет о тяжелой работе, честности или надежности. Девятнадцать опрашиваемых из пятнадцати фирм заявили, например, что в семейном бизнесе люди работают больше и лучше, потому что ощущают себя равноправными участниками общего дела. "Когда дело принадлежит твоей семье, действительно заботишься о том, чтобы работа была сделана, причем сделана хорошо и приносила доход". Не все партнеры семейного бизнеса работают достаточно много. В частности, один из опрашиваемых утверждал, что недостатком семейного бизнеса является то, что в нем люди трудятся менее усердно.

Тем не менее многие свидетельствовали о том, что члены семьи работали больше, чем остальные служащие. Они утверждали, что сами также работают на своей фирме больше, чем это было на других фирмах. Честность и надежность - качества весьма ценные для семейного бизнеса. Большинство работающих на четырех фирмах, отобранных для опроса, заявили, что, по их мнению, в семейном бизнесе больше честности и надежности. Правда, один опрашиваемый сказал, что на его семейной фирме произошла кража. "Если тебя обдирает родственник, то это не так обидно, чем когда это делает какой-то другой компаньон". Результаты систематического анализа, вероятно, показали бы, что уровень краж на семейных предприятиях ниже. Однако у нас нет достаточно полной информации по этому вопросу. Нам лишь известно, что четырнадцать человек с одиннадцати фирм сказали, что семейный бизнес предполагает большую степень доверия и честности.

Один из них усмотрел определенную выгоду семейного бизнеса, в котором участвуют несколько членов семьи, в том, что глава фирмы всегда может рассчитывать на члена семьи, что тот последит за делами в каждом из отделений фирмы. При обмене мнениями иногда выражалось сомнение в том, что семейный бизнес выгоден в финансовом отношении. На семейных предприятиях люди могут работать довольно непродуктивно и получать незаслуженно большую зарплату. Один из опрашиваемых пожаловался, что ему, когда он ушел от дел, пришлось продать семейное предприятие по значительно более низкой цене, чем если бы он имел на нем посторонних работников. Тем не менее, поразмыслив, многие участники опроса признали, что семейный бизнес является для них в финансовом отношении выгодным.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования