Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Таинственные древние мегалитические сооружения, разбросанные по всему миру, не устают удивлять и поражать человеческое воображение. Совершая путешествие по Америке можно встретить массу загадочных старинных конструкций, о происхождении которых известно совсем немного. Например, на северной окраине города Куско в Перу находится обнесенный стеной комплекс Саксайуаман, знаменитый своими грандиозными каменными стенами из аккуратно сложенных валунов, которые были состыкованы без применения какого-либо раствора.

Путешествие по Америке: мегалитические конструкции в Перу

Использованные в строительстве террас камни весят до 200 тонн, и причем они расположены так близко друг к другу, что даже лист бумаги не в состоянии пройти между ними. Эта потрясающая точность конструкции в сочетании с закругленными углами блоков и разнообразием их форм централизации озадачивает ученых на протяжении уже многих десятилетий. Путешествие по Америке в поисках других древних мегалитов можно совершить на сайте. http://begin-journey.ru/puteshestvie-po-amerike-megality-na-brajton-bich.html

Выдвигались самые различные теории, в том числе и немного фантастические. Будто бы камень размягчали с помощью таинственной жидкости растительного происхождения, минерального обезвоживания от солнечного тепла и зеркал или даже внеземного вмешательства. В любом случае, изобретательности и мудрости древних людей можно только позавидовать.

Изобретательность каменотесов или вмешательство высших сил?

Перуанские мегалиты являются, пожалуй, одними из самых невероятных древних памятников. Каменные стены Саксайуаман расположены на высоте 3701 метров над уровнем моря. Современные археологи считают, что, согласно последним исследованиям, самые старые части этого древнего города были построены около 1000 лет тому назад, а если верить легендам инков, древний мегалит был построен богами, спустившимися с небес.

Каменная кладка представляет собой нечто невероятное, многотонные валуны гармонично прижаты друг к другу подобно мозаике. Возникает такое ощущение, будто каждый камень идеально подобран к другому, будто он создан именно для него. Неужели древние каменотесы действительно имели смягчать камни?

Саксайуаман – это поистине чудо древнего строительства, это не просто хорошо построенная конструкция, это еще и невероятно эстетичное сооружение. Такие интересные места стоят того, чтобы их увидеть, чтобы в полной мере ощутить и оценить их красоту, энергию и уникальную историю этих невероятных стен.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования