Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Трудно представить себе здание без щелевого кирпича, также как трудно представить перекрытия без стальных балок. В строительстве никогда еще не применялись перекрытия из алюминия. Впервые в мировой практике после серии экспериментов над главным залом дворца установлены оригинальные блок-фермы, перекрывающие пролеты в 60 метров. Перекрытия из алюминия почти в 10 раз легче стальных, что, естественно, значительно снижает стоимость ферм, одновременно давая возможность монтировать их сразу в собранном виде обычным автомобильным краном.
Благодаря легкости отдельные фермы и даже целые сооружения можно переносить вертолетом, например, в горной местности, в районах Крайнего Севера и т. д. Разработка таких конструкций, безусловно, весьма перспективна.
Еще Ле Корбюзье говорил, что мы раскрепостим архитектуру, если заменим стены зданий, стоящих на земле, на стены, навешенные на каркас. Это решение предоставляет архитекторам широкие возможности. Здание можно поставить на сваи-ноги и под ним устроить стоянку автомашин или проезд. Сделать окна на всю длину фасада. Наконец, резко сократить сроки строительства за счет индустриальных методов изготовления и монтажа навесных стен. Такой прием сейчас широко применяется, но каркас здания, несущего на себе вес железобетонных стен, особенно  при многоэтажном строительстве, должен быть очень мощным. Если сделать навесные стены не из бетона а из алюминия, то проблема сразу намного упрощается. В здании ледового дворца "Крылья Советов" применены навесные алюминиевые стеновые панели двух типов — штампованные и собранные из прессованных профилей. Их изготовляют на заводе, а затем привозят и монтируют на фасаде. Для наружной облицовки используется анодированный алюминий. Анодировка — гальваническое покрытие — придает алюминию декоративные свойства и защищает от коррозии.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования