Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

В практике жилищного строительства широкое применение нашел метод компоновки жилых домов из блок-секций. Он более прогрессивен и позволяет создавать различные варианты композиционных решений застройки, исходя из требований, выдвигаемых перед архитекторами современными градостроительными задачами. Однако процесс создания серий жилых домов из блок-секций, на наш взгляд, связан с большим расходом времени на проектирование, поскольку каждая блок-секция собирается, в основном, из двух типов квартир, комнаты в которых разделены межкомнатными дверями. Кроме этого можно сэкономить на штукатурке - машинная штукатурка http://mp-75.com.ua намного дешевле.
Как известно, действующими строительными нормами ) для удовлетворения демографических требований населения застраиваемого микрорайона предлагаются пять типов квартир с различным набором комнат (от 1 до 5), с подразделением каждого типа на группы «А» и «Б», отличающиеся величиной полезной площади, а это значит, что следует предусмотреть в застройке 10 типов квартир. Следовательно, создание серий жилых домов предполагает проектирование множества блок-секций соответственно процентному соотношению семей с различным численным составом в застраиваемом микрорайоне.
Процесс проектирования может еще более усложниться, если при разработке серий жилых домов предусматривается использование элементов заводского изготовления. При этом возрастает номенклатура строительных изделий, что может привести к загромождению и усложнению технологического процесса и удорожанию стоимости строительства.
С целью сокращения номенклатуры строительных изделий сегодня имеется иное предложение, называемое «адресным методом», где сборные жилые дома собираются из укрупненных объемно-планировочных элементов.
Однако как в блок-секциях, так и в «адресном методе» все этажи дома имеют неизменяемый и повторяющийся набор квартир по типам. Такое статичное планировочное решение этажей затрудняет учет временных изменений в демографическом составе населения при расчете требуемого числа квартир различных типов.
В настоящее время при проектировании микрорайона расчет числа квартир по типам производится исходя из процентного соотношения семей различного численного состава населения микрорайона, выведенного на основании результатов социологических исследований. Однако если учесть, что от начала проектирования до конца строительства микрорайона проходит немало времени, а демографический состав населения и структурный состав семей постоянно меняются, то вполне понятно, что расчет, произведенный несколько лет назад, вряд ли будет соответствовать действительности.
Статическое размещение квартир на этаже в уже разработанной серии жилых домов не позволяет вносить коррективы в соответствии с фактически изменяющимися требованиями к числу квартир различных типов.
Сделана попытка решить эту проблему путем создания домов, где типы квартир на любом этаже дома можно изменить вместе с изменением демографического состава населения во времени. В разработанных проектах крупнопанельных жилых домов на каждом этаже размещены четыре квартиры. Изменение набора квартир по типам на этаже достигается выбранным архитектурно-планировочным решением жилой ячейки, с четким разделением каждой квартиры на две зоны — зону «дневного пребывания» и зону «сна».
Изменение типов квартир производится путем трансформации перегородок зоны «сна» двух смежных квартир без изменения положения санитарно-технических кабин. Это позволяет получить 10 вариантов этажей одного и того же дома с различным набором квартир по типам.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования