Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

 Католики - это наиболее близкие православным христиане. Неудивительно что многие католики любят приезжать в Оптину Пустынь на один день http://www.rosistok.ru/content/optina-pustyn-shamordino-1-den, а православные наоборот посещают католические храмы в Европе. Такие как Церковь  Сант-Андреа аль Квиринале

 

 

 

Архитектор: Жан Лоренсо Бернини   

Место: Рим, Италия 

Стиль: барокко

Материалы: камень, кирпич, каррарский мрамор

Папа Александр VII (папа с 1655 по 1667 г.) оставил неизгладимый след в проектировании и архитектурном убранстве Рима, вследствие чего папская казна сильно истощилась. Ему повезло в том, что у него была возможность опереться на замечательную команду архитекторов, скульпторов и художников, самым выдающимся из которых был Жан Лоренсо Бернини (1598-1680). Бернини в первую очередь был скульптором, а Сант-Андреа аль Квиринале была первой церковью, которую он полностью построил.

Фасады Бернини замечательно ортодоксальны, что удивительно для архитектора, который ассоциируется со стилем барокко. Несмотря на встречающиеся иногда изгибы, фасады редко выходят за рамки правил, установленных классиком архитектуры Витру-вием. Вид церкви снаружи традиционен, а вот внутри церковь в высшей степени оригинальна. План строения овальный, с короткой осью, ведущей к алтарю. Увенчанное куполом центральное пространство по краям ограничено восемью приделами, четыре из которых - овальной формы, а четыре - квадратной. Приделы находятся в тени, в то время как главный престол освещается через скрытые окна, к тому же его главенство подчеркивается штукатуркой, росписью и скульптурными украшениями.

Шедевр церкви - овальный купол, накрывающий неф. Суживающиеся нервюры и уменьшающиеся шестиугольные бело-золотые кессоны увлекают взгляд вверх, при этом над большими окнами мы видим молодых людей, выполненных в каррарском мраморе, которые живо беседуют друг с другом. Над окнами меньшего размера нависают puffi (фигурки мальчиков-младенцев, амуры), связанные тяжелыми гирляндами из фруктов, тянущимися от окон вокруг купола.

 

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования