Новости

2000 года глазами 70-ых

Солнечные лучи не проникают сквозь облака смога. Нет ни одного дерева. Все люди в масках. Правда, по улицам ездят автомобили с двигателями, не оставляющими ядовитых выхлопных газов. На всех заводах есть очистительные установки. Есть даже специальная «полиция здоровья», контролирующая всю страну и строго наказывающая всех, кто загрязняет воздух. Но слишком поздно. Бороться с загрязнением воздуха надо было гораздо раньше.

В 2000 году в музеях будут выставлены необыкновенные экспонаты: последние фиалки, примулы, травы... Их будут охранять как бесценные сокровища. Будет приходить множество посетителей, чтобы полюбоваться на такие редкости. С болью будут вспоминать люди те времена, когда все это росло на лугах. Миром будут править суета, спешка, деньги, распри и жестокость. Очень редко можно будет наблюдать дружелюбие и уважение к окружающим. Найдется, может быть, несколько людей, которые будут противиться этому модернизированному и механизированному миру. Если бы сегодняшняя молодежь стремилась к более простой жизни, она была бы в состоянии создать более естественный и здоровый мир, который я представляю себе так.
Наконец-то признано, что техника не всегда идет на пользу обществу. В городах чистый воздух. Вокруг всех домов цветы. Для квартир каждый может Купить ламинат, красивые обои и ковры. Детям отданы прекрасные площадки для игр, парки, лужайки. Молодежь веселится в прекрасных молодежных центрах, а стариков не спихивают в дома для престарелых. У людей много времени для общения друг с другом. Семья — главное в обществе. Нет одиночества, горя, нищеты и голода.

Благодаря здоровой пище, не содержащей вредных добавлений и заменителей, будут побеждены все болезни. Люди станут добрыми, веселыми, забудут про стрессы и усталость. Государство, затратив значительные средства, обеспечит наконец всю молодежь работой. Компьютеры будут использоваться для замены тяжелого физического труда. В 2000 году мы должны иметь здоровый мир. Это было бы прекрасно.

-

Орит ТАЛЬ, Израиль

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования