Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Сегодня Россия нуждается не в юристах и бухгалтерах, а в рабочих квалифицированных руках, которые могут и машину отремонтировать, и дерево обрабатывать и раздвижные ворота с автоматикой цена устанавливать. Но воспитывать любовь к труду и умение необходимо в школе.

Во время практики учащиеся должны использовать и закрепить полученные на уроках знания, непосредственно участвуя в общественно полезном труде. Где, когда и как занять школьников, определяет отдел образования совместно со школой и базовым предприятием.
Скажем, пятиклассники и шестиклассники, которые получают общетрудовую подготовку в городских школах,выполняют в школьных мастерских посильные работы по заказам предприятий, ремонтируют несложные электро- и металлоконструкции, участвуют в работах по благоустройству и озеленению школьного участка, парков, скверов. В сельских школах пятиклассники и шестиклассники участвуют в сельскохозяйственных работах, ухаживают за молодняком на ферме.

У семиклассников — их знакомят с различными профессиями — иные объекты и виды труда. Ученики этой возрастной группы проходят практику в школьных и межшкольных учебно-производственных мастерских, где условия работы приближаются к производственным на предприятии того или иного профиля; или трудятся в учебных цехах и участках предприятий, мастерских профессиональных училищ.
Сельские школьники по договоренности с базовыми предприятиями выращивают и откармливают молодняк крупного рогатого скота, кроликов, поросят, птиц; изготавливают в школьных мастерских крепежные детали для колхозов, участвуют в работе ученических производственных бригад.
Девятиклассники проходят производственную практику (само название говорит за себя) непосредственно на рабочих местах предприятий, овладевают той или иной профессией. Работа в условиях «взрослого» производства дает возможность ребятам познать настоящий труд и способствует гражданскому становлению школьников.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования