Новости

Отзыв украинца нашедшего работу в России

  Вот я попробую порассуждать о себе...Да, я могу легко найти Работа сантехник в Киеве на Jobius.com.ua. Но у меня уже есть специальность, я врач. Я возвращаюсь на родину, могу устроиться в государственной больнице или в частной, во -всяком случае могу жить спокойно и обеспеченно. Я вполне могла бы так жить. Но я знаю, что так жить нельзя, это недостойно человека. Я знаю, что нам надо доставать деньги для государственных больниц, надо, чтобы больниц этих становилось больше. То есть надо идти в , в министерства, ходить по домам — к людям. И может быть, мы получим что-то и что-то даже улучшится. Но легко может получиться и так, что мы сами из-за своей настойчивости останемся без работы. То есть вы видите, что я далеко не мечтатель и ясно вижу варианты, которые меня могут ожидать. И главное в том, что если мне придется выбирать: жить ли мне спокойно, то есть идти ли, например, на концерт — а я очень люблю музыку — или идти по домам и организовывать людей, чтобы помочь больным, то лучше я не услышу «Ave Maria». Потому что я очень люблю музыку, но человека я люблю больше. И я понимаю что им необходима Работа монтажник в Москве на Workius.ru.

И еще вот что я отлично понимаю: долг мой неоплатен. Нас здесь, у вас, оберегают от всего трудного. Это забота, невзирая на мои личные качества, забота, которую дают в долг. В буквальном, точном смысле слова мне никогда не вернуть полученного. Мне никогда не вернуть даже одного визита ко мне в больницу, когда зимой я болела. Нужны были фрукты, их не было, и вдруг ко мне пришла моя преподавательница, кандидат медицинских наук — и к кому? Ко мне, с фруктами! Так вот один только этот визит мне уже никогда не вернуть. Я гляжу на вещи трезво. Что же я смогу сделать? Только одно. Если ваш народ смог дать мне то, чего наш пока дать не мог ни мне, ни многим другим, то мой долг, приехав, делать все так, чтобы мой народ был в силах давать образование своим людям. И я не имею права жить только для себя.
Вот я приеду в Украину, и меня начнут спрашивать: «Ну, как там Сибирь? Что это такое?!» Тогда я покажу фотографии тайги — это Сибирь. А потом покажу другие — города... «И это тоже, — скажу, — Сибирь». Я знаю, как это поразит их, даже моих друзей. Я знаю, им трудно будет представить себе, как это человек в двадцать пять лет, окончив институт, едет из Европы в глушь — в Сибирь, к медведям. Но я знаю, что скажу. Статистика есть в книгах, есть такие книги о вас и в Украине, и в  Германии, но человеческое может рассказать только человек. Поэтому так популярны, например отзывы о работе в Эльдорадо http://otrude.net/employers/25924 Давайте опять налаживать старые связи между братскими народами и работать вместе, строя достойную жизнь для украинцев и русских.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования