Новости

Дружная семья: уроки или свобода?

Повышение балгосоетояния семьи — явление для нашего общества привычное. Однако всегда ли люди умеют распоряжаться благами, растущими материальными возможностями! Как строят свое бытие, которое определяет сознание воспитываемых ими детей! Вот  типичное письмо обиженной девочки.

Пишет вам Ольга Б. Мне 15 лет, учусь в седьмом классе. Меня волнует вот что: может ли девочка в моем возрасте иметь собственную комнату? Я много занимаюсь в школе, посещаю кружки, сальса уроки http://www.dance-1.ru/salsa/salsa-uroki.html и так далее.
В нашей семье двое детей; я и младший брат. Раньше мы жили в двухкомнатной квартире. Я мечтала о том, чтобы у меня была своя комната. Родители были со мной полностью согласны. И вот мы получили трехкомнатную квартиру. Сначала мне предоставили отдельную комнату. Я была очень рада: обставила комнату мебелью, следила за порядком, развела цветы. Брату тоже выделили комнату. Но так как он за ней не следил, его переселили ко мне, а в его бывшей комнате родители устроили себе спальню. Третью, свободную, комнату они отвели под «зал», или иначе можно назвать ее гостиной.

artic

В моей комнате стало тесно, так как туда пришлось перенести тахту, стол, книжные полки брата. Теперь я просто не хочу идти из школы домой, потому что в комнате такой беспорядок, что и представить трудно. Санина кровать не застелена, на полу валяются игрушки,
шторы наперекосяк, на книжных полках творится тоже что-то невообразимое. Убирать за братом нет никакого желания, потому что он все опять перевернет. Хочется просто разреветься и не видеть всего этого.
Часто брат приводит домой друзей, они могут залезть без разрешения в мой стол за фломастерами, прыгают у меня на кровати, берут книги. А я не могу посидеть спокойно со своими подругами. Даже переодеваться мне приходится в ванной.-.. Жить в одной комнате с большим братом (ему уже десять лет) девочке в переходном возрасте, мне кажется, просто нельзя. Но мама с папой относятся к этому безразлично, меня не понимают.
У моих подруг тоже есть возможность иметь свою комнату, но родители этого не хотят.
С уважением
Ольга Б.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования