Новости

И где же здесь логика?

— Вы. конечно, поймете меня, граждане судьи, я не мог его не ударить!.. Все его поведение было сплошной провокацией! Он непрестанно оказывал всякие услуги мне и моей жене.

«Все ясно!— сказал я себе.— Эти двое наставляют мне рога и втихую насмехаются надо мной!»
И он и моя жена знали друг друга еще перед тем. как я появился на сцене. Оба уверяли меня, что они «только друзья». Дол жен я верить?! Разумеется, нот! Наверняка между ними что-то было. Почему он так часто ходил к нам в гости? Почему в дни рождения регулярно делал подарки мне, жене и детям? Причем жене дарил не абы что, а духи и японскую посуду! Я вот например, только ьполезные вещи покупаю - такие как Окна Rehau киев 
Естественно, я стал за ним наб людать. Когда он приходил, я забирал детей, уводил их будто бы на прогулку, а потом неожиданно возвращался. И что я обнаруживал? Ни-че-rol Всегда заставал их либо за разговором, либо за чтением книги, либо слушающими за писи классической музыки!
Может человек стать нервным, я вас спрашиваю? В его поведении не было никакой логики! «Может, он боится, что я неожиданно появлюсь?» — спросил я себя. И вот я сказал им, что уезжаю в дальнюю командировку и вернусь только через три дня. Уехал я, значит, а на другой день внезапно вернулся. И что я увидел? Ни-че-rol..
Тут нервы мои не выдержали, я его и ударил. А как не ударить? Он же издевался надо мной! Я уезжаю, создаю обстановку, а он вместо того, чтобы наслаждаться моментом, повел моих ребят на прогулку! «Для того.— говорит,— чтобы твоя жена могла спокойно готовиться к экзаменам». Я забыл вам сказать, что она студентка-заочница.
Неужели я для того уезжал в командировку, чтобы он моих детей на прогулку водил? Да это я и сам мог спокойно сделать!
Граждане судьи, сядьте на мое место! Вы же его должны наказать, а не меня! Чтобы он научился себя вести как следует, а не дразнил человека!
Если все будут поступать так нелогично, никогда не наступит конец безобразиям в моральном смысле слова!
Бл. КАЛАЙДЖИЕВ

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования