Новости

Подшипники - важные запчасти для автомобилей

К прилагательному «шариковый» память услужливо подсказывает: «подшипник». Что ж, правильно: если чем шарики и прославились, так это своей ролью «пожирателей трения». Без них не обходится сейчас ни один механизм или машина hyundai. Кстати, запчасти на машины, например Сайлентблоки hyundai можно купить в магазине запчастей по интернету. Схваченные по талии обоймой-сепаратором, они бегут, словно альпинисты в связке, бесконечной блестящей дорогой. Правда, когда подшипник весит пару тонн (а бывают и потяжелее), шарики вырастают до размера ядер Царь-пушки, но название остается прежним.
Кому-то пришла в голову мысль заменить кольцевую дорожку спиральной, навить ее на длинный стержень. Подшипник сменил профессию:ходовой шариковый винт стал непременной принадлежностью любого точного станка — токарного, фрезерного, расточного. Обычные винты, обеспечивающие плавную подачу резца или стола с деталью, выходят из строя через несколько сот часов работы Шариковые винты служат десятки тысяч часов.
Выпрямили дорожку — и по шариковым направляющим покатились суппорты токарных станков, каретки пишущих машинок.
А если остановить сепаратор и вращать внутреннее кольцо подшипника? Сейчас же придет в движение наружное, но с гораздо меньшей скоростью, ибо длина беговых дорожек разная. Так родился шариковый редуктор — компактный, и простой, а самое главное — дающий большое передаточное   отношение, большое замедление.
...Под нажимом пресса стальной шарик еле заметно вдавился в металл. На инструментальном микроскопе измерен диаметр отпечатка. Взгляд в таблицу, где против цифры диаметра стоит условная единица твердости «по Бринел-лю» — так назван метод з честь изобретателя, — и контролер ставит свое клеймо «Годен». А может случиться и так, что деталь забракуют. И отличит брак от доброкачественной продукции все тот же шарик. Кстати, в том месте, куда он был вдавлен, металл стал прочнее, тверже. «От битья умным сделаться нельзя», — говаривал когда-то веселый немецкий писатель Вильгельм Буш. А детали от битья становятся... нет, не умными — прочными. И вот детали бьют. Но только не розгами, а шариками. Мелкие стальные шарики, словно град, стучат по поверхности детали, вылетая из сопла дробеструйной установки. И поверхность становится прочнее, меньше изнашивается.
...В трюмы затонувшего корабля нагнетают легкие пластмассовые шарики, вытесняют воду, и гигант, словно Гулливер, поднятый миллионами лилипутов, всплывает с морского дна.
В гальванических цехах подымаются ядовитые испарения от ванн с кислотами и щелочами. Не помогает и мощная вентиляция: в носу щекочет даже у привычного человека. Герметически закрыть ванны с растворами? Пытались, но слишком сложными и капризными оказывались герметизированные «ворота» для деталей, которые обязаны все время попадать в ванны и выходить оттуда зеркально блестящими. Вот если бы затянуть ванны какой-то невидимой пленкой...
Впрочем, почему невидимой? Инженеры насыпали в гальваническую ванну маленькие шарики из полипропилена — пластмассы, не боящейся никаких кислот. Сразу же поверхность испарения сократилась на ВО процентов. Соответственно уменьшилась и концентрация вредных паров. Мало того шарики начали экономить электроэнергию, идущую на подогрев ванны. Дело в том, что благодаря малой поверхности испарения ванна стала остывать гораздо медленнее. Самое же главное — шарики нисколько не мешают опускать и вынимать детали. ...Подбрасывая на ладони стальной или пластмассовый шарик, относитесь к нему с уважением: он многое умеет в технике!--

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования