Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Многим специалистами отмечены планировочные достоинства новых зданий, рациональная компоновка помещений выполненных архитекторами из Петербурга. Так, в школах удалось четко разграничить зоны начальных (с первого по четвертый) и старших классов, обеспечив при этом для всех удобное пользование столовой, актовым и спортивным залами. Вместо обычных коридоров, служивших местом отдыха школьников во время перемен, здесь появились просторные двухсветные рекреации. В детских садах оборудованы спальни для всех групп. И выглядят современные детсады и школы, несомненно, привлекательнее своих предшественников. Более сложная конфигурация зданий в плане, устраняющая монотонность и прямолинейность фасадов, сочетание разноэтажных объемов создают развитую композицию, предстающую к тому же, как говорилось, в нескольких вариантах. Стены построек облицовываются глазурованной плиткой с возможностью выбрать подходящий цвет. (А поскольку здесь используются утолщенные керамзитобетонные панели, в помещениях стало и теплее). Рисунок фасадов оживляют и светлые горизонтальные ленты — надоконные тяги и панели, венчающие объемы.
Экономичность найденных решений связана с тем, что проектировщики уложились в установленные нормативами планировочные параметры, в максимально возможной степени использовали номенклатуру изделий, выпускаемых Колпинским строительным комбинатом. Надо отдать должное той изобретательности, которую они проявили в тесных рамках существующих ограничений. Но несведущие в этих профессиональных тонкостях горожане, пожалуй, могут посетовать на известную строгость интерьеров. Так ли уж выгодно экономить на архитектуре для детей? Ведь здания, куда они приходят с ранних лет, должны развивать и эстетические чувства, приносить радость от соприкосновения с прекрасным. Укладка линолеума http://contractpol.com.ua/product/ukladka-linoleuma/ - это хорошо, но лучше все-таки нанять профессионалов.
Кстати, о нормативах. Пока шло проектирование, они из новых успели превратиться в значительно постаревшие, а недавно снова изменились. Хорошо, что гибкая планировочная структура позволяет без ломки принципиального решения добавить «нулевые» классы для шестилетних и второй спортивный зал. И все же обидно, что архитекторы, медленно поспешая, вынуждены идти вдогонку за меняющимися требованиями, а не опережать события, выдвигая, пусть в экспериментальном порядке, перспективные предложения, создавая образцы детских учреждений будущего.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования