Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Изучение и анализ существующего отечественного и зарубежного опыта позволяет сформулировать некоторые общие выводы и практические рекомендации по отдельным аспектам формирования суперграфики в производственном интерьере. 

Первое. Места размещения суперграфических композиций выбираются в зависимости от трассировки основных внутрицеховых проездов и проходов, а также расположения главных входов и выходов. Суперграфика наносится на те элементы интерьера, которые первыми попадают в поле зрения человека при входе в производственное помещение и продолжают восприниматься им при продвижении вдоль магистрали. Такими элементами являются либо замыкающие перспективу поверхности (как правило, перпендикулярные направлению движения), либо поверхности, расположенные вдоль коммуникационного пути, На первых целесообразно применять компактные суперграфические изображения статичного характера, тогда как для вторых наиболее предпочтительной будет линейная со своим ритмическим строем супер-графика. С целью создания на одном предприятии преднамеренной смены впечатлений на пути движения работающих от проходной завода до рабочего места и достижения целостного художественного образа суперграфика проектируется и затем размещается по единой продуманной системе.

Второе. Цвет, как известно, является основным средством эмоционального и эстетического воздействия и потому имеет решающее значение в построении сулерграфической композиции и колористического ее включения в пространственную и цветовую среду интерьера. Сегодня кстати для стен применяется не только краска, но и разные панели и даже разноцветная штукатурка http://moderens.com/

inter

Суперграфическая композиция в производственном помещении строится а основном на применении неярких, сдержанных цветовых тонов, не мешающих и не отвлекающих людей от работы. Ограничивается, как правило, и количество цветовых тонов: в линейных протяженных композициях до двух-трех (не считая цвета фона), для сложных компактных — до пяти, семи. Большое внимание уделяется количественному (по относительной площади) и ритмическому распределению цветовых тонов в суперграфическом изображении и его соотношению с цветом фона. Как правило, поверхность фона окрашивается в менее насыщенные тона, нежели само изображение, часто в качестве фона применяется ахроматическая окраска. Цветовые тона одной суперграфической композиции

могут сочетаться между собой по принципу нюанса или контраста и, естественно, должны гармонировать с цветовым решением прочих структурных элементов и интерьера в целом. В помещениях коммуникационного назначения суперграфика строится на сочетании более ярких насыщенных цветовых тонов, более динамичен и сложен ее рисунок. В композицию включаются изображения в виде стрелок, указателей, а также информационные надписи и цифровая идентификация.

Третье. Рисунок суперграфических изображений носит, как правило, абстрактный характер, однако в зависимости от назначения ч расположения в пространстве архитектурной формы степень абстракции различна. Наиболее абстрактный и строгий геометрический рисунок наносится на значительные по площади поверхности строительных конструкций оболочки здания, а также на ограждающие поверхности крупных и протяженных встроенных помещений. Суперграфический рисунок на продольных стенах обычно отличается большей простотой и обобщенностью, чем изображение на торцевых стенах. Для встроенных помещений точечного типа цветографический рисунок имеет более плавные очертания, ассоциирующиеся с элементами живой природы. В плоскостных суперграфических композициях, наносимых на крупные криволинейные элементы интерьера (емкости, кожухи и т. п.), е также в объемных композициях, включающих трехмерные элементы, рисунок часто строится на основе изображений, повторяющих формы этих элементов. Графический рисунок в производственном интерьере, как правило, имеет строгие и ясные очертания; здесь не уместны расплывчатые, не имеющие четких границ изображения. В равной степени используется различное начертание графов с преобладанием прямых горизонтальных, вертикальных или наклонных линий, а также криволинейных и сферических форм. Для обеспечения цельности и одновременно индивидуализации производственной среды осе применяемые на промышленном предприятии произведения суперграфики следует строить на использовании единых цветографических принципов.
Таким образом, в общей системе цветовой отделки интерьеров производственных и вспомогательных зданий произведения суперграфики являются важным средством гуманизации среды и повышения эстетических качеств промышленной архитектуры. Художественные возможности суперграфики в производственном интерьере необычайно широки, и их следует смелее использовать на практике.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования