Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

 

"Наука и жизнь" N2-1969

В современных квартирах прихожие обычно очень небольшие. Они исполняют роль гардероба, где хранят верхнюю одежду, обувь, зонты, палки, чемоданы, портфели, щетки для чистки одежды и т. п. В маленькой прихожей место для каждой вещи должно быть особенно тщательно продумано. Прежде всего нужна удобная, вместительная вешалка для одежды. Стену, на которой крепится вешалка, лучше всего закрыть фанерой, линолеумом, какой-либо тканью или чистой бумагой. Очень удобна вешалка с твердой спинкой, так как к ней можно прикрепить дополнительные

элементы, то есть полочки, ящички, крючки для детской одежды и т. п. Под вешалкой целесообразно отвести место для хранения сменной обуви. Обувь чаще всего хранят в ящиках, которые устанавливают под вешалкой. Но, может быть, целесообразнее хранить снятую обувь на специальных         металлических каркасах (они продаются в хозяйственных магазинах), прикрепленных непосредственно к стене под вешалкой. Обувь на таком каркасе хорошо проветривается, не теряет своей формы.

Чтобы рационально использовать стенку, на которой находится вешалка, следует под самым потолком прикрепить одну-две полки. В зависимости от ширины полок на них можно разместить коробки с несезонной обувью, головные уборы, чемоданы и т. п. Если позволяет планировка прихожей, вешалку лучше закрыть драпировкой. Хорошо выглядит занавеска из гофрированной ткани. Гофрировку можно сделать самим. Лучше всего для этой цели подходит льняной материал. Если вы решили закрыть проем с вешалкой шириной в 1,5— 2 м, то льняного материала

вам потребуется два полотнища шириной 150 см (длина полотнищ зависит от высоты потолка). Перед гофрировкой каждое полотнище внизу и вверху подшейте. Затем расстелите одно из полотнищ на полу и, загибая по длине складки шириной 10—12 см, проглаживайте каждую в отдельности горячим утюгом, предварительно немного смочив водой.

Сгибать складки надо попеременно, от себя и к себе, как ((гармошку», и каждый сгиб проглаживать утюгом. После того, как будет готово первое полотнище, загофрируйте таким же образом и второе. Затем сшейте их по длине, и ваша драпировка готова. Можете ее вешать. Тонкий металлический или пластмассовый карниз крепится под самым потолком (3— 4 см от потолка) в 30—35см от стенки с вешалкой. Кольца, на которых драпировка будет двигаться по карнизу, пришивайте не на каждый сгиб, а через один. Внизу драпировка должна подниматься над полом на 7—10 см. Практика показывает, что такая гофрированная занавеска не теряет своей формы по меньшей мере 2 года.

 

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования