Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Все большее распространение получают различные осветительные установки для светокультуры выгоночных цветочных растений. В крупных городах доставка цветов ⁠имеет огромное значение.

1002
Строятся бесстеллажные теплицы для выращивания грунтовых роз, гвоздик и других ценных растений на зимнюю срезку В перспективе развития этих хозяйств стоит переход на беспочвенную гравийную культуру— гидропонику, что позволит сократить потребность в рабочей силе, снимет заботу о заготовке садовой земли.
Несмотря на известные успехи в развитии производственной базы, цветов все еще совершенно недостаточно для удовлетворения потребности населения.
Выпуск цветов из оранжерей крупных городов в течение года происходит крайне неравномерно; в зимние месяцы нередко возникают периоды, когда цветущих растений в продаже чрезвычайно мало, а в большинстве городов совсем не бывает. Хотя москва доставка цветов ⁠ выправляет ситуацию в лучшую сторону.  Особенно плохо обстоит дело с зимней срезкой. Недостаточно внимания уделяется подбору культур и сортов для зимней и ранневесенней срезки.  Ассортимент выгоночных горшечных растений, как правило, беден, очень
немногие хозяйства выращивают азалии,   каллы.
При выращивании рассады для городских цветников все еще недостаточный удельный вес (в среднем около 3%) имеют многолетники, в то время как всеми признанные достоинства их дают громадные возможности озеленителям разнообразить и улучшать цветочное оформление. Серьезным недостатком является отпуск рассады из оранжерей без соответствующей «закалки», а также отпуск теплолюбивых выгоночных растений (сирень, розы, гиацинты) без выдерживания в прохладных помещениях. Чрезмерная плотность размещения горшечных культур на стеллажах (хризантемы, цинерария, гортензия, левкой), а также совмещение нескольких различных по требованиям к температуре видов растений в одной теплице приводят к снижению качества продукции за счет потери листьев >и излишней «вытянутости» растений. Отсутствие в хозяйствах достаточного количества «зрелых» садовых земель, необходимых для составления различных смесей, недостаточное применение микроудобрений, несвоевременность агротехнических операций и ряд других нарушений в технологии выращивания также отрицательно сказываются на качестве растений.
Уровень технической оснащенности цветочных хозяйств в большинстве городов не соответствует современным требованиям. Механизация трудоемких процессов осуществляется медленно. Специального оборудования для ускорения выгонки растений (паровые и холодильные камеры, осветительные установки, фотопериодические укрытия и пр.), как правило, в хозяйствах не имеется. Останкинский комбинат является пока что единственным цветочным хозяйством, которое заканчивает переоборудование первой очереди своих оранжерей на автоматическую систему отопления и вентиляции.
Транспортные средства и оборудование для упаковки цветочной продукции, особенно для перевозки в зимние месяцы, требуют коренного улучшения.
Государственная торговля цветами, особенно в вечерние часы, когда ощущается повышенный спрос на них, организована плохо; букеты и корзины в большинстве случаев малодекоративны, громоздки и дороги.
Для улучшения деятельности цве-товодств требуется их коренная перестройка и в первую очередь укрупнение. Без этого не удовлетворить растущий спрос на цветочную продукцию, а также трудно повысить рентабельность цветочных хозяйств.
Нужны карсивые цветы по доступной цене? Обращайтесь в фирму N-joy flowers enjoyflowers.ru.

8 (800) 775-14-97 (многоканальный)
+7 (495) 988-92-97 (многоканальный)

 

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования