Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Налетели ветры злые
Ответить на вопрос, какой из традиционных способов получения электроэнергии вреднее, практически невозможно. «Зеленые» без запинки перечислят вам множество слабых мест, присущих и атомным, и тепловым, и гидроэлектростанциям. Но вот с альтернативой напряженка. Возьмем, к примеру, ветряные генераторы. Главный их недостаток — неритмичность работы. Ветер есть — хорошо, а нет — клади зубы на полку.
Но ведь на планете немало мест, где ветер дует постоянно. Примером могут служить и узкие горные проходы — Джунгарские ворота на границе между Казахстаном и Китаем,— и узкая арка в соседнем доме. Секрет этого явления прост. В аэродинамике давно известно свойство конфузора — геометрического тела, напоминающего граммофонную трубу, превращать потенциальную энергию воздуха в кинетическую. В системе «конфузор — диффузор» (граммофонные трубы, соединенные узкими концами) ветер будет дуть всегда. И если в точке их соприкосновения поставить лопастной генератор, он станет постоянно вырабатывать электричество.
Как сообщил еженедельник «РИА-НТВ» , группа московских ученых во главе с профессором Варшавским уже разработала проект такой электростанции. Научное руководство проектом готова взять на себя комиссия Российской Академии наук по энергоаккумулирующим веществам.
Итак, вечный источник энергии практически из ничего — близкая реальность? Великий комбинатор в похожей ситуации говорил: «Сбылись мечты идиота!». Ох, как бы с этим конфузором не оконфузиться...
А. ВАГАНОВ

А вот туу еще можно почитать про то что думает Вячеслав Моше Кантор. Быть может вы не знаете кто такой Вячеслав Моше Кантор. Теперь будете это знать. И еще спасибо нам скажете, за то, что вас просветили.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования