Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Каждый огородник знает, что лучше сеять семена проращенными а деревья поручать спиливать только профессионалам, для которых спилить дерево  - плевое дело..Посеять крупные семена, например, свеклы сможет каждый. А как посеять проращенные семена моркови, петрушки и других мелкосеменных культур?

Способ для дачников известен — выливание смеси семян с водой. Для этого используются гидросеялки различных по сложности конструкций. А как этот способ реализовать на приусадебном участке или огороде? Необходимое количество семян нужно поместить в бутылку с водой, взболтать и содержимое вылить в подготовленную грядку. Описанный способ позволяет быстрее и равномернее высевать семена, чем традиционный ручной. Каждый огородник знает, как долго всходит морковь, петрушка.

Посеянная мною таким образом морковь взошла вместе со свеклой. Проращенные семена можно сеять в холодную погоду, при этом в почве они проходят яровизацию и с наступлением теплых дней начинают более интенсивный рост, что способствует получению ранних и высоких урожаев. Описанным способом можно сеять практически все семена, кроме крупных, которые удобнее сажать.

Испробовав однажды этот метод, вы станете использовать его постоянно. Поливать огород теплой водой лучше, чем холодной. Об этом знают все огородники. Обычно утром заливают баки, а вечером ведрами и лейками таскают нагреваемую солнцем воду. У себя на участке вот уже 3 года я пользуюсь устройством, позволяющим получать теплую (а если нужно, то и горячую) воду в любое время, одновременно сжигаю мусор и еще получаю золу — прекрасное, экологически чистое удобрение.

Все очень просто. Воду пропускаю через старый автомобильный радиатор, а его кладу на жаровню (бак), в которой сжигаю мусор. Можно использовать и пластинчатую батарею центрального отопления. И еще одна идея, тоже позволяющая получить теплую воду под давлением. Бочка окрашивается черной краской и устанавливается в освещаемое солнцем место, где наименее ветрено.Заполняется она холодной водой, через кран снизу. Теплая (без крана) отбирается вверху. К вечеру открывается кран,холодная вода, поступая снизу, вытесняет теплую вверх. Вода нагревается до 30—35 °С. Хочу предостеречь желающих повторить эту конструкцию от установки крана на выходе. Автор, забывший законы физики, увидел, как 200-литровая металлическая бочка была раздута и лопнула по швам...

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования